Untitled Document

Семейный Портал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Семейный Портал » Кулинария. Домашняя кухня » Новогодние рецепты


Новогодние рецепты

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Я всегда рецепты на новый год смотрю на Повар.ру. Этот сайт уже длительное время знакомит своих пользователей с интересными, вкусными, оригинальными и разнообразными рецептами. И у нас дома ни один новогодний стол не обходится без новинок, взятых с данного сайта. Рекомендую и вам изучить предложенные рецепты - с уверенностью могу сказать, что хотя бы одно блюдо станет постоянно появляться на вашем столе.
https://forumupload.ru/uploads/0018/58/d9/1725/t337493.jpg

Отредактировано marrylu (2022-11-29 10:01:49)

2

Хочу поделиться беспроигрышным рецептом приготовления телятины с грибами в духовке. Рецепт хорош и в тех случаях, когда надо накормить немаленькую компанию. Этот рецепт я подсмотрела в древнем Суздале.
Телятину очищаем от жилок и нарезаем на порционные куски (по количеству гостей), обваливаем в муке (удобно мясо положить в полиэтиленовый пакет засыпать мукой и встряхнуть) и со всех сторон обжариваем в топленом сливочном масле. В жаропрочной кастрюле обжариваем лук (лука нужно много) и морковь также в сливочном масле, закладываем мясо и белые грибы (благо купить их сейчас не проблема). Грибов потребуется примерно ¼ от веса мяса. Добавляем картофель, нарезанный крупными кусками. Соль, перец, специи (на любителя) – по вкусу. Заливаем всё 10% сливками до верха. Тушить 1,5-2 часа в духовке при 180 град. Просто, нехлопотно, вкусно.

3

Вкусная  тема  оригинальные рецепты на новый год.
Фаршированные яйца "Глаз дракона"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/694/sm_693044.jpg
Простая, но очень удачная закуска из яиц для новогоднего стола 2024. Её изюминкой станет внешний вид – в виде глаз дракона. Формируется закуска из яичных белков с начинкой из желтков, сыра и майонеза, а маслины и кожица огурца используются для декора. Закуска получается нежной, с приятной чесночной остринкой.
Продукты
(на 3 порции)
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый - 45 г
Чеснок - 2 зубчика
Огурец - 60 г
Майонез - 3 ч. ложки
Маслины без косточек - 2 шт.
Листья салата (для подачи) - 40 г
Соль - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца сварите вкрутую (10 минут после закипания), залейте холодной водой и полностью остудите.
Яйца очистите и разрежьте вдоль на две части. Желтки аккуратно извлеките, не повреждая белки.
Яичные желтки переложите в миску и разомните вилкой до мелкой крошки.
Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к желткам.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к желткам и сыру. Туда же - майонез.
Всё хорошо перемешайте. Посолите по вкусу, учитывая солёность сыра.
Наполните получившейся массой половинки белков, чуть округляя начинку.
В центре каждого яйца зубочисткой сделайте поперечное углубление.
Маслины нарежьте на средние сегменты и вставьте в углубления - это будут "зрачки".
При помощи овощечистки или острого ножа срежьте с огурца тонкие узкие полоски кожуры. Оберните огуречные полоски вокруг сырной массы.
Листья салата выложите на сервировочное блюдо. Сверху поместите фаршированные яйца. Свободное пространство по желанию украсьте кружочками огурца с маслинами и майонезом.

Салат "Дыхание дракона" с курицей, картофелем и морковью по-корейски
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/693/sm_692071.jpg
Яркий и пикантный салат "Дыхание дракона" в виде пламени удачно впишется в новогоднее меню в год Дракона. Нежный вкус куриного филе и огурцов отлично дополняют пикантные морковь и картофель по-корейски. Эти компоненты хорошо сочетаются, салат получается с остринкой, что соответствует его внешнему виду. Праздничный салат "Дыхание дракона" отлично украсит стол в новый год 2024!
Продукты
Куриное филе - 300 г
Морковь по-корейски  - 150 г
Картофель по-корейски - 150 г
Огурцы свежие - 150 г
Майонез - 80 г
Перец сладкий красный - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 щепотка

Подготавливаем все необходимые продукты.
Вместо картофеля по-корейски можно использовать маринованный сельдерей.
В кастрюле кипятим воду и выкладываем туда куриное филе. Добавляем лавровый лист.
Снова доводим воду до кипения и снимаем пену. Варим филе 20-25 минут, до готовности.
Готовое куриное филе остужаем в бульоне или на тарелке.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой, добавляем по щепотке соли и сахара.
Перемешиваем и оставляем на 7-10 минут. После аккуратно отжимаем лишнюю жидкость, чтобы в будущем салат не потëк.
Остывшее куриное филе разбираем на волокна.
На тарелку (моя - диаметром 25 см) выкладываем слой куриного филе.
Сверху довольно обильно наносим сеточку майонеза. Для удобства майонез можно переложить в небольшой целлофановый пакет и срезать уголок. Майонез используется только для двух слоев, поэтому равномерно распределяем его, чтобы салат не получился сухим.
Сверху выкладываем огурцы.
Наносим майонезную сеточку.
Теперь выкладываем бОльшую часть картофеля, стараясь придать салату форму пламени.
Сверху в виде пламени выкладываем морковь.
Добавляем ещё немного прожилок картофеля.
Из сладкого красного перца вырезаем несколько полосок и выкладываем внизу салата "усиливая огонь".
Салат "Дыхание дракона" с курицей, картофелем и морковью по-корейски готов. Можно сразу же подавать к столу.

4

Для новогоднего стола -
новые рецепты на новый год 2024.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/691/sm_690097.jpg
Понадобится:
Куриное филе — 400 г
Кукуруза консервированная — 200 г
Киви — 300 г
Яблоко — 125 г
Листья салата — 2 шт.
Лук-порей — 120 г
Яйца — 4 шт.
Огурец — 100 г
Маслины без косточек — 2 шт.
Перец болгарский красный — 5 г
Майонез — 200 г
Соевый соус — 15 мл
Масло растительное — 15 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоко возьмите кисло-сладкое. Лист салата можно заменить пекинской капустой. Можно заменить половину куриного филе креветками.
Яйца хорошо вымойте проточной водой. Опустите в холодную подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10 минут. Остудите яйца в холодной воде.
Вымойте и обсушите филе. При необходимости обрежьте лишний жир. Куриное мясо нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте растительное масло и соевый соус. Выложите куриное филе в сковороду. Обжарьте на умеренном огне, помешивая, до легкой румяной корочки, примерно 8-10 минут. Обжаренное куриное филе остудите. Остывшее куриное мясо переложите в глубокий салатник.
Яйца очистите от скорлупы. Отрежьте два кружочка от белка для украшения салата. Остальные яйца нарежьте кубиками. Добавьте к куриному мясу. Добавьте консервированную кукурузу.
Лук-порей вымойте и обсушите. Нарежьте белую часть тонкими полукольцами. Добавьте в салатник.
Яблоко вымойте и обсушите, очистите от кожуры и семян. Нарежьте яблоко кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте.
Подберите плоское блюдо для подачи. Выложите салатную массу в форме дракончика.
Вымойте и обсушите киви. Очистите от кожуры. Нарежьте киви тонкими полукружьями. Выложите на поверхности салатной массы чуть внахлёст, имитируя чешуйки дракона.
Глаза дракона сделайте из подготовленных белков яйца и колечек маслин. Из огурца вырежьте ушки и ещё несколько треугольников. Это будут шипы на хребте дракона. Маслины нарежьте тонкими полосками. Это будут когти дракона. Рот вырежьте из сладкого перца. Крылья дракона сделайте из листьев салата. Добавьте ушки, шипы, глаза, рот, когти.
Салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви готов.

5

Якщо в вас є бажання приготувати щось нове, то зверніть увагу на цей портал https://foodlez.com/ на ньому знайдете багато цікавих рецептів.

6

На новый год ещё не обойтись без конфет и сладостей. Я как раз хочу поделиться тем, в котором я всё закупил - магазин новогодних сладостей СТОКМАНН. Порадовал большой выбор в этом магазине, и много новогодних скидок, так что сейчас самое лучшее время там скупиться. Есть там и много других товаров, которые украсят праздник, так что заходите обязательно.

7

Hello. Unfortunately, I'm not very good at casino games, so I won't be able to give you an exact hint. But I can promise that if you try to play at online casinos, you will definitely find something to your liking. Because there is both roulette and gambling. I really like this process mrbet casino https://mrbetcanada.com/ Personally, roulette brings me a lot of prizes and winnings every month. Who knows, maybe it will work out for you too

8

вечно тоже не знаю что приготовить

9

Вскоре пригодятся  рецепты на новогодний стол.
Салат "Змейка"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/8/sm_7856.jpg
Этот салат получается очень вкусным, а такая интересная подача делает его праздничным блюдом, которым можно удивить гостей. Особенно на Новый год 2025 - год Змеи. Попробуйте. Надеюсь, Вам понравится.
Продукты
Картофель - 4 шт.
Яйца - 4 шт.
Плавленый сырок - 3 шт.
Горбуша в масле - 2 банки
Майонез - 250 г
Чеснок
Маслины или огурцы маринованные для украшения

1. Картофель и яйца сварить.
2. Горбушу выложить в тарелку и размять вилкой.
3. Плавленые сырки, картофель и яйца натереть на тёрке.
4. Все ингредиенты смешать.
5. Выложить на тарелку в виде змейки и украсить салат «Змейка» маслинами или маринованными огурчиками.

10

Для вас рецепт вкусной рыбы.
Запечённая рыба по-гречески
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/271/sm_270466.jpg
Не знаете, как вкусно и интересно приготовить рыбу? Тогда это то, что вам нужно! Рецепт очень простой и доступный, а запечённая рыба "под шубой" получается просто шик!
Продукты
Филе любой белой рыбы - 700 г
Помидоры - 2 шт.
Сыр твердый - 150 г
Сметана - 200 г
Чеснок - 3 зубчика (по вкусу)
Зелень петрушки
Лук зеленый
Соль
Перец черный молотый

Подготавливаем продукты для приготовления рыбы с помидорами и сыром.
Как приготовить запечённую рыбу по-гречески:

Томаты режем небольшими кубиками.
Зелень мелко рубим.
В полученную массу выдавливаем чеснок, солим и добавляем сметану.
Сыр натираем на терке и добавляем к остальным продуктам. Все хорошо перемешиваем.
Рыбу порционно нарезаем и выкладываем на противень.
Каждый кусочек солим, перчим и выкладываем сверху сырно-овощную смесь.
Противень с рыбкой убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, до полной готовности блюда. Рыбу с помидорами и сыром запекаем в духовке 30-40 минут.
Рыба по-гречески готова. Приятного аппетита!

11

Салат змейка как раз кстати на этот новый год. Спасибо за рецепт! ♥️

12

Заметила очень интересные, вкусные и простые рецепты на новый год! Закуска "Змейки" из слоёного теста с беконом и оливками. Из слоёного теста, копчёного бекона и оливок формируют туловище змеи, а из майонеза и болгарского перца делают глазки и язык. Получается ярко и вкусно.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/749/sm_748874.jpg
Продукты (на 8 порций)

  • Тесто слоёное бездрожжевое - 250 г

  • Бекон варёно-копчёный - 100 г

  • Оливки (без косточек) - 100 г

  • Яйцо - 1/2 шт.

  • Кунжут (семена) - 20 г (1 ч. ложка)

Для украшения:

  • Майонез - 1/2 ч. ложки

  • Перец болгарский красный - 1/6 шт.

Как приготовить:

  • Подготовить продукты. Тесто заранее разморозить. Оливки можно заменить полукружиями маринованных огурцов. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • Рабочую поверхность слегка подпылить мукой. Слоёное тесто раскатать в тонкий пласт (размером 28х45 см).

  • Нарезать длинными полосками по ширине полоски бекона. У нас получилось 8 полосок по 5 см.

  • Ломтик бекона выложить на тесто, отступая от краёв.

  • Оливки равномерно распределить по полоске теста, начиная от края.

  • Тесто с беконом и оливками нанизать волнообразно на деревянную шпажку. Предполагаемую голову змейки (оливку) приподнять и прикрыть тестом, а хвост - слегка завернуть.

  • Выложить заготовки в форму для запекания, выстеленную пергаментом.

  • Яйцо взболтать в миске. Смазать заготовки яйцом.

  • Посыпать сверху кунжутом. Заготовки отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25 минут, до готовности (зависит от особенностей духовки).

  • С помощью зубочистки нарисуйте глазки змее, аккуратно нанося капельки майонеза.

  • Сладкий перец нарезать тонкими полосками, а затем на одном из концов каждой полоски сделать V-образный разрез, чтобы получились раздвоенные язычки. Вставьте полоски перца в оливки-головы змей.

  • Закуска "Змейки" из слоёного теста с беконом и оливками готова.

Приятного аппетита!


Вы здесь » Семейный Портал » Кулинария. Домашняя кухня » Новогодние рецепты