Untitled Document

Семейный Портал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Семейный Портал » Кулинария. Домашняя кухня » Паста болоньезе


Паста болоньезе

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Девчонки, поделитесь проверенным рецептом пасты Болоньезе? В интернете рецептов то хватает, но какому отдать предпочтение - не знаю.

2

Вот рецепт приготовления спагетти с ароматным фаршем https://torchyn.ua/ru/node/427 Соус болоньезе можно приготовить менее чем за 30 минут, основной составляющей такого соуса является говяжий фарш. Невероятно вкусно!)

3

А я по другому готовлю пасту Болоньезе, возьму на заметку этот рецепт.

4

Мне еще нравится соус баффало https://sousguru.ru/krasnye-sousy/sous- … -usloviyah. Он просто обалденно подходит к шашлыку и особенно крылышкам жаренным на костре.  В основе этого соуса - помидоры и вустерский соус. Очень необычное сочетание.

5

Вы знаете, гораздо быстрее готовить, если есть заготовки в виде консервации, в том числе и соусы. Здесь можно товары для консервирования оптом купить https://tdagro.su/g7474719-tovary-dlya-narezki ,  летом уделить этому немного внимания, зато потом всю зиму лакомиться вкусными продуктами.

6

вот ищу где посмотреть интересные рецепты.

7

Люблю  соус болоньезе.
Домашний соус болоньезе
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/573/sm_572989.jpg
Домашний соус болоньезе - это классика итальянской кухни. В Италии соус болоньезе готовят часто, в каждой семье. Соус является просто идеальным дополнением к макаронам и спагетти.
Продукты
(на 3 порции)
Фарш говяжий – 300 г
Помидоры консервированные очищенные – 300 г
Вино красное сухое – 120 мл
Томатная паста – 1,5 ст. ложки
Сыр твёрдый – 40 г
Морковь – 70 г
Корень сельдерея – 30-40 г
Лук репчатый – 70 г
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное (для жарки) – 2 ст. ложки
Орегано сушёный – по вкусу
Базилик сушёный – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Подготовить все необходимые продукты по списку.
Из говядины заранее приготовить фарш.
Очищенные консервированные помидоры измельчить с помощью блендера.
Очищенные морковь, чеснок, лук и сельдерей нарезать небольшими по размеру кубиками.
В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и выложить туда все овощи. Обжарить 4-5 минут, помешивая.
Отдельно разогреть оставшееся масло и обжарить говяжий фарш 4-5 минут. В процессе приготовления фарш разбивать лопаткой, чтобы не было крупных комочков.
Добавить к фаршу предварительно обжаренные овощи. Следом влить в сковороду вино и выпарить его на среднем огне 6-7 минут.
Спустя время добавить в сковороду измельчённые помидоры, томатную пасту, соль, чёрный перец и сушёные травы (орегано и базилик). Довести всё до кипения и прикрыть сковороду крышкой.
Тушить соус 1,5-2 часа на небольшом огне. Соус должен стать густым и насыщенным.
Сыр натереть на средней тёрке и добавить в сковороду. Перемешать.
Домашний соус болоньезе готов.
Подавать соус идеально со спагетти.
Приятного аппетита!

8

Мясной соус болоньезе замечательно сочетается с разными видами пасты, а также отлично подходит для лазаньи. Для приготовления соуса по этому рецепту используется говяжий фарш, помидоры, лук, морковь, сельдерей, пряные травы и острый перец чили, а также красное сухое вино, которое придаёт соусу особую изысканность.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/418/sm_417243.jpg
Продукты

  • Фарш говяжий (или свино-говяжий) - 350-400 г

  • Помидоры консервированные в собственном соку, очищенные - 1 банка (400 г)

  • Лук репчатый - 100 г

  • Морковь - 70 г

  • Сельдерей черешковый - 60 г (1 шт.)

  • Чеснок - 1-2 зубчика

  • Молоко (или сливки) - 0,5 стакана (100 мл)

  • Вино красное сухое - 0,5 стакана (100 мл)

  • Томатная паста - 1 ст. ложка

  • Тимьян свежий (листья) - 0,5 ст. ложки

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

  • Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

  • Перец чили сушёный молотый - 0,25 ч. ложки

  • Масло растительное - 2 ст. ложки

Для подачи (по желанию):

  • Сыр твёрдый (пармезан) - 30 г (по вкусу)

  • Петрушка свежая - 0,5 пучка (по вкусу)

Как приготовить:

  • Подготавливаем необходимые ингредиенты. Лук, морковь, чеснок и сельдерей очищаем, промываем и обсушиваем.

  • Морковь, лук, сельдерей и чеснок нарезаем мелкими кубиками. На разогретой с растительным маслом толстостенной сковороде обжариваем нарезанные овощи минут 5, до мягкости.

  • Добавляем перец чили и обжариваем овощи 1 минуту.

  • Добавляем к овощам мясной фарш и обжариваем, постоянно помешивая и разминая фарш, 5-7 минут, до изменения цвета.

  • Добавляем к фаршу лавровый лист, тимьян и томатную пасту. Тушим, периодически помешивая, 2-3 минуты.

  • Вливаем к фаршу молоко, перемешиваем и тушим на медленном огне 10 минут.

  • Затем вливаем к фаршу вино и тушим ещё 10 минут.

  • Помидоры измельчаем при помощи блендера и вместе с соком добавляем в сковороду. Тушим соус болоньезе под крышкой на медленном огне 30-60 минут, периодически помешивая. Чем дольше томить соус, тем более насыщенным получится его вкус.

  • В конце приготовления вынимаем из соуса лавровый лист. Соус солим и перчим. Соус болоньезе готов.

  • Пармезан натираем на мелкой тёрке. Петрушку промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Подаём соус болоньезе со спагетти, посыпав пармезаном и петрушкой.

Приятного вам аппетита!

9

Вкусный обед паста болоньезе рецепт.
Спагетти с соусом болоньезе
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/161/sm_160173.jpg
Готовим дома спагетти с соусом болоньезе или, иначе, макароны с мясным фаршем. Если вы любите макароны, то спагетти болоньезе обязательно станут для вас любимой итальянской пастой. Приготовить пасту болоньезе в домашних условиях можно очень легко и быстро.
Продукты
(на 2 порции)
Спагетти - 150 г
Фарш мясной (говяжий) - 350 г
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 60 г
Чеснок - 5 зубчиков
Вино красное сухое - 100 мл
Томат-паста - 2 ст. л.
Вода - 100 мл
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Лист лавровый - 3 шт.
Зелень - по вкусу

Подготовить ингредиенты для спагетти болоньезе.
Как приготовить спагетти с соусом болоньзе:

Лук нарезать кубиками.
На разогретую сковороду влить растительное масло и обжарить нарезанный репчатый лук.
Чеснок нарезать слайсами и сразу отправить половину к луку. Пассеровать 30 секунд.
Добавить к луку мясной фарш, обжарить.
Через 4 минуты влить красное сухое вино и выпарить спирт.
Затем добавить томат-пасту, перемешать и уменьшить огонь.
Влить воду и дать испариться жидкости.
Заправить соус солью, специями и закинуть лавровый лист. Перемешать и тушить 10 минут.
На дно тарелки, в которой будете подавать макароны, порезать сливочное масло.
Зелень укропа и лука порезать не слишком мелко.
Отварить спагетти. Откинуть спагетти на дуршлаг, закрутить с помощью вилки и выложить на тарелку.
В конце в соус болоньезе добавить свежую зелень и оставшийся чеснок.
Выложить поверх спагетти горячий соус болоньезе и можно подавать.
Всем приятного аппетита!
Поверх спагетти выложить горячий соус и можно подавать спагетти болоньезе.
Всем приятного аппетита!


Вы здесь » Семейный Портал » Кулинария. Домашняя кухня » Паста болоньезе