Untitled Document

Семейный Портал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Семейный Портал » Другое » Скважина или колодец для дачи ?

Скважина или колодец для дачи ?

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Мы всегда стараемся летом проводить больше времени на своей даче. У нас там не большой домик, муж сделал детскую площадку, беседку, свежий воздух. Но всегда присутствует проблема с водой, приходится возить с собой. А когда остаемся не запланировано на несколько дней, воды всегда не хватает. Хотим вырыть там колодец, или скважину. Мнение желательно услышать от специалистов, что будет для дачи лучше?

2

На мой взгляд скважина лучше

3

Не далеко от Москвы у нас есть не большой загородный домик, который остался от родителей. Решили его немного восстановить, сделать ремонт, достроить гараж, что бы можно было приезжать на лето, отдохнуть так сказать от городской суеты. В первую очередь хочу провести воду, которой там совсем нет. Решили пробурить на участке скважину, от которой потом провести воду в дом.

4

Скважина это конечно здорово, но боюсь не всегда подземная вода может соответствовать нормам для употребления. У нас на даче тоже скважина, но вода почему то с горечью. Используем только для полива или технических нужд.

5

Мы тоже от скважины отказались, решили лучше колодец копать. В нашем поселке частенько бывают перебои с напряжением, а для скважины насос нужен, который от электричества работает. Так можно и без воды остаться, когда электроэнергию отключат. А с колодца и ведром можно наносить, и насос подключить.

6

Колодец на участке это здорово, но по моим подсчетам дешевле скважина обойдется. По этому и обратились с этим вопросом в компанию "Монолит" которая занимается уже не один год подобной деятельностью. Для надежности и долговечности использовали обсадную трубу, которая защищает конструкцию от коррозии. Сотрудники пробурили скважину, провели воду в дом. А что бы не было проблем с водой, даже во время отсутствия электроэнергии, ребята с фирмы посоветовали генератор приобрести.

Отредактировано Nikitos (2017-05-20 11:59:14)

7

Скважина конечно лучше, но стоит дорого(

8

Я за скважину

9

Лучше конечно скважина, но стоит она дороже

10

Конечно скважина.

11

А чем одно от другого отличается ?) и там и там вода.. Вам же её нужно?

12

И я вот в роздумии...

13

Если позволяют финансы, то конечно же выбор должен пасть в сторону скважины. Особенно если а даче Вы с семьей или друзьями бываете достаточно часто, то понятно, что колодца Вам может быть недостаточно, особенно если на улице долгое время стоит засуха, ведь вода из колодца просто уходит. Так что если все-таки решите пробурить скважину на воду, то среднюю цену по Киеву и региону можно узнать тут https://kolodec.com.ua/skvajina.html

14

Скважина.

15

Данная информация и мне пригодится, возьму ее себе на заметку!

Вы здесь » Семейный Портал » Другое » Скважина или колодец для дачи ?