Untitled Document

Семейный Портал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Семейный Портал » Женское здоровье » Можно ли носить линзы при сухости глаз (Кропивницкий)?

Можно ли носить линзы при сухости глаз (Кропивницкий)?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Привет! У меня вопрос, который давно мучает. Я давно ношу очки, но всё чаще думаю перейти на линзы, потому что они гораздо удобнее. Проблема в том, что у меня глаза часто бывают сухими, особенно когда долго сижу за компьютером или в помещении с кондиционером. Слышал, что контактные линзы могут ещё больше усугубить сухость глаз, и это меня останавливает. Но, с другой стороны, видел, что есть специальные линзы для таких случаев. Как вы думаете, можно ли носить линзы при сухости глаз? И какие линзы лучше подойдут для этого? Очень не хочется потратить деньги и потом жалеть, что линзы только ухудшили ситуацию.

Отредактировано Сударь (2024-10-22 12:39:24)

2

У меня тоже проблемы с сухостью глаз, особенно зимой, когда включено отопление. Я начала носить линзы несколько лет назад и сначала купила обычные месячные линзы, но столкнулась с тем, что к вечеру глаза становились очень сухими и раздражёнными. Тогда я перешла на однодневные линзы с повышенной увлажняющей способностью, и это реально помогло. Линзы не так сильно сушат глаза, потому что ты каждый день надеваешь свежую пару, они более тонкие и пропускают больше кислорода. А еще стараюсь использовать увлажняющие капли, когда чувствую, что глаза начинают уставать. Так что однодневные линзы — это отличный вариант, если у тебя сухость глаз.

3

Есть вариант рассмотреть линзы из специальных материалов, таких как силикон-гидрогель. Эти линзы лучше пропускают кислород и удерживают влагу, что помогает снизить чувство сухости. Лично я ношу такие линзы уже больше года, и сухость глаз действительно уменьшилась, хотя раньше это была постоянная проблема. Но все равно важно периодически давать глазам отдых, особенно если много работаешь за компьютером.

4

Сударь написал(а):

Привет! У меня вопрос, который давно мучает. Я давно ношу очки, но всё чаще думаю перейти на линзы, потому что они гораздо удобнее. Проблема в том, что у меня глаза часто бывают сухими, особенно когда долго сижу за компьютером или в помещении с кондиционером. Слышал, что контактные линзы могут ещё больше усугубить сухость глаз, и это меня останавливает. Но, с другой стороны, видел, что есть специальные линзы для таких случаев. Как вы думаете, можно ли носить линзы при сухости глаз? И какие линзы лучше подойдут для этого? Очень не хочется потратить деньги и потом жалеть, что линзы только ухудшили ситуацию.

Да, полностью поддерживаю ребят, особенно в том, что выбор линз должен происходить с учётом рекомендаций специалиста. В магазине оптики в Кропивницком https://luxoptica.ua/optics/kropivnitskiy/   тебе могут предложить несколько вариантов линз, которые разработаны специально для людей с сухостью глаз. Это могут быть линзы с высокой степенью увлажнения или линзы, которые сохраняют влагу дольше обычных. Важно также обратить внимание на материалы, из которых изготовлены линзы. Например, линзы из силикон-гидрогеля, о которых уже говорили, хорошо пропускают кислород и увлажняют глаза. Ну и не забывай про увлажняющие капли — они тебе реально помогут, особенно если ты планируешь долго носить линзы.

https://i.postimg.cc/Pq0s9D2h/13-07-2024-132703.jpg

5

Всех приветствую. тоже хочу поинтересоваться касательно зрения, дело в том, что маме нужно срочно начинать лечение глаукомы. Мы сейчас выбираем клинику для этого дела в Нижнем Новгороде, какие варианты можете посоветовать?

6

Когда сталкиваешься с таким серьезным заболеванием, как глаукома, промедление может дорого обойтись. Это не просто проблема со зрением, а заболевание, которое вызывает необратимые изменения. Основная опасность заключается в повышении внутриглазного давления, из-за чего повреждаются клетки сетчатки, а зрительные нервы начинают атрофироваться. Как правило, с этим чаще сталкиваются люди старшего возраста, но исключения бывают. Особо важно понимать, что потерянное зрение восстановить уже не получится, поэтому крайне необходимо вовремя заняться лечением. Кроме того, при глаукоме стоит избегать чрезмерных физических нагрузок, так как они могут спровоцировать скачки внутриглазного давления и усугубить ситуацию. Если вы ищете профессиональную помощь, можно обратиться в клинику «Эксимер» в Нижнем Новгороде — https://nn.excimerclinic.ru/glaucoma/treatment/. Там проводят полное диагностическое обследование, чтобы определить, какая именно терапия будет наиболее эффективной в вашем случае. Только после точной диагностики можно понять, какие методы подойдут лучше всего. Важно помнить: глаукома требует внимательного подхода и своевременного лечения, чтобы минимизировать ее последствия.

Вы здесь » Семейный Портал » Женское здоровье » Можно ли носить линзы при сухости глаз (Кропивницкий)?