Решил заняться благоустройством двора, жена активно делает клумбы, сажает розы, планирует установить арку, чтобы розы красиво по ней вились. Моя задача подобрать материал для покрытия двора. Хочется что-то практичное и долговечное, но при этом не слишком дорогое. Думаю остановиться на тротуарной плитке. Подскажите, пожалуйста, где в Иркутске можно заказать качественную плитку? И как правильно выбрать, чтобы она прослужила долго?
Выбор дворового покрытия
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22024-10-07 12:03:41
Слушай, тротуарная плитка это классное решение, у нас она лежит уже лет пять, никаких проблем, главное правильно подготовить основание, сделать хорошую подушку из песка и щебня, чтобы плитка потом не проседала. Ещё советую выбирать плитку с небольшой шероховатостью, чтоб не было зимой скользко
Поделиться32024-10-07 12:09:44
Я бы советовал ещё рассмотреть вариант с гравийным покрытием. Конечно, плитка выглядит солиднее, но гравий проще укладывать и он неплохо дренирует воду. Плитка всё же требует больше ухода и укладки на качественное основание. Если же всё-таки тротуарная плитка, то выбирай такую, которая выдержит морозы и не раскрошится за пару сезонов
Поделиться42024-10-07 12:17:35
В прошлом году клали плитку сами. И скажу честно это занятие непростое, если решитесь сами класть, то посмотрите несколько мастер классов, детально изучите вопрос. Мой совет,швы между плитками лучше всего засыпать специальной смесью, а не обычным песком, иначе они могут быстро зарастать травой и будет не эстетично. В Иркутске, кстати, сейчас много компаний, которые продают качественную плитку, выбор реально хороший. Например хорошо зарекомендовали себя эти производители https://www.citadel-irk.ru/trotuarnaya- … v-irkutske