Untitled Document

Семейный Портал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Семейный Портал » Строительство и ремонт » Какой материал выбрать для фасада дома

Какой материал выбрать для фасада дома

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Хочу заняться отделкой фасада своего дома. В прошлом году утеплили пенополистиролом, теперь думаю о внешней отделке. Сайдинг привлекает своей практичностью и доступной ценой, но у меня есть сомнения. Может быть, есть альтернативы, которые подойдут лучше? Если же остановиться на сайдинге, то какой вид выбрать, чтобы он был долговечным и не выцветал со временем?

2

Мы делали отделку дома сайдингом 5 лет назад, выбрали виниловый из-за его доступности. Но спустя время он немного выцвел на солнечной стороне, да и иногда появляются трещины. Если вам важна долговечность и эстетика, я бы подумала о других вариантах. Например, фасадная плитка или камень – это подороже, но выглядят они солиднее

3

Сайдинг это штука хорошая, но не идеальная. У нас стоит металлический сайдинг, выглядит неплохо, но шумит при сильном ветре, да и конденсат собирается. Виниловый тоже рассматривали, но многие говорили, что выцветает на солнце, а если уж хотите что-то понадежнее, подумайте про керамогранит или декоративную штукатурку. Да, дороже, но зато смотрится шикарно и держится десятилетиями

4

Если выбираете сайдинг, то обязательно рассмотрите вариант сайдинга под бревно. Мы устанавливали такой на даче, и получилось очень натурально. Выглядит как настоящий деревянный дом, но без лишних забот по уходу за деревом. Он не выцветает так быстро, как обычный виниловый, и хорошо переносит любые погодные условия.Можете посмотреть  такой сайдинг на этом сайте https://www.alta-profil.ru/catalog/said … blockhaus/

5

Конечно плитка является отличным отделочным материалом, еще вот недавно  клинкерную плитку выбирали https://www.keramogranit.ru/catalog-pro … i/klinker/ вот здесь смогли все, что нужно закупить. Доставили без проблем и в срок.

Вы здесь » Семейный Портал » Строительство и ремонт » Какой материал выбрать для фасада дома