Untitled Document

Семейный Портал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Семейный Портал » Строительство и ремонт » Ищу промышленный молот.

Ищу промышленный молот.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Я у себя в цеху организовал маленькую кузню, думаю делать там секции заборов и перила, в общем, все что связанно с ковкой. Мне очень не хватает промышленного молота, он бы мне сильно облегчил жизнь. У нас сейчас есть механический молот, но им работать  очень неудобно, мастерам приходится тратить много времени на изделие. Что можете посоветовать из современного оборудования?

2

Если честно, у нас в цеху тоже долгое время был механический молот, и я понимаю, как это утомляет. Мы в итоге перешли на пневматический. Он и мощнее, и позволяет более точно работать с металлом, особенно на мелких деталях. Конечно, не дешевое удовольствие, но по времени и силам окупается довольно быстро. Я бы посоветовал рассмотреть такие варианты, если бюджет позволяет.

3

У меня друг тоже в кузнечном деле, и он отказался от больших молотов в пользу гибридных решений. Например, комбинированные станки, которые совмещают пресс и молот. Они позволяют экономить место и дают больше возможностей для работы с разными материалами. Возможно, что-то подобное подойдет и тебе, особенно если объемы пока небольшие.

4

Для своей кузни я приобрел молот ковочный ма4132, вот такой  https://stanok-kpo.ru/katalog/kuznechno … a4132.html . Выбирал долго, много читал характеристик и смотрел обзоры на эту модель. Он довольно компактный, но мощный, и справляется с задачами, которые механический молот точно не вытянул бы. Если бюджет позволяет, я бы рекомендовал обратить внимание на эту модель. Производительность явно выросла, да и работать стало удобнее.

Вы здесь » Семейный Портал » Строительство и ремонт » Ищу промышленный молот.