Планируем обновить забор вокруг частного дома в Иркутске. Сейчас у нас металлические секции, но они уже потеряли вид, а недавно сделали красивый фасад с декоративной штукатуркой, и старый забор с ним не гармонирует. Хотелось бы узнать ваше мнение, какой материал лучше всего выбрать для нового забора? Какие материалы сейчас популярны и хорошо смотрятся, учитывая сибирский климат?
Из какого материала лучше всего построить забор
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22024-09-04 09:33:17
У нас похожая ситуация была, тоже хотели обновить забор. Мы в итоге выбрали деревянный штакетник, обработали его специальным составом, чтобы не гнил и не трескался от перепадов температуры. Смотрится очень натурально и вписывается в общий стильдвора
Поделиться32024-09-04 09:39:06
Мы с мужем долго выбирали, что поставить вместо старого забора, и остановились на кирпиче. Конечно, кирпичный забор это не самое дешёвое удовольствие, но оно того стоит. Это долговечный материал, который отлично защищает от ветра и снега, плюс легко вписывается в общий стиль дома. Но уже потом обратила внимание на фактурные заборные блоки, в отличие от кирпича, они легче в укладке, дешевле и не требуют таких сложных подготовительных работ. Блоки бывают разных фактур и оттенков, можно подобрать под любой фасад. Это отличный компромисс между стоимостью и внешним видом. Вот тут можете посмотреть такие блоки https://www.citadel-irk.ru/bloki-dlya-zabora
Поделиться42024-09-04 09:50:18
Я бы посоветовала обратить внимание на комбинированные заборы. Например, нижняя часть из камня или кирпича, а верхняя из кованых элементов. Смотрится очень стильно и придаёт дому солидный вид. Такие заборы хорошо сочетаются с декоративной штукатуркой и выдерживают наши суровые зимы
Поделиться52024-09-10 14:43:00
Вопрос про материал забора очень хороший, потому что в наше время довольно большой выбор заборов и действительно при необходимости определиться не так просто, как кажется с первого взгляда. Мне лично заборы WPC https://www.gamrat.com.ua/parkan_z_wpc/ вот такого плана очень нравятся - они качественные, надежные и ценник на заборы совершенно не пугает. Вам, думаю, тоже понравится)