Untitled Document

Семейный Портал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Семейный Портал » Строительство и ремонт » Каким материалом отделать наружные стены дома

Каким материалом отделать наружные стены дома

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ребята, подскажите, пожалуйста, каким материалом лучше всего отделать наружные стены дома в Москве. Хочу утеплить дом и обновить фасад, так как старая кирпичная кладка уже потеряла свою актуальность и выглядит не очень привлекательно. С утеплителем определился, буду использовать минеральную вату. Теперь вот ломаю голову, какой фасад выбрать. Рассматриваю сайдинг, но их так много, металлический, виниловый, акриловый, фиброцементный. Что из этого практичнее и долговечнее в нашем климате?

2

Металлический сайдинг хорош, если не боишься шума во время дождя или града. У него высокая прочность и долговечность, но у меня друзья жаловались, что в холодную погоду он сильно охлаждается, что может повлиять на общую температуру стен, особенно если утеплитель не очень толстый.

3

Я тоже недавно делал ремонт наружных стен и долго выбирал между акриловым и виниловым сайдингом. В итоге остановился на виниле, он дешевле и легче монтируется, а по внешнему виду почти не уступает акриловому. Единственное, что если будете делать сам, следите за зазорами, чтобы при расширении от тепла панели не деформировались. В целом я доволен, фасад выглядит свежо и современно.

4

Ну сейчас в каждом комментарии будут разные мнения, а решение все равно принимать вам. Из личного опыта скажу, что акриловый сайдинг прочнее винилового, лучше выдерживает ультрафиолет, поэтому не выгорает со временем. Да и в плане ухода он неприхотлив, просто промыл водой и всё. Особенно, если дом находится на солнечной стороне, этот материал будет идеальным решением. Подробно про акриловый сайдинг можно почитать тут https://www.alta-profil.ru/client-cente … y-sayding/

Вы здесь » Семейный Портал » Строительство и ремонт » Каким материалом отделать наружные стены дома