Мне 35 лет, я живу в Санкт-Петербурге и по роду своей деятельности не раз сталкивался с необходимостью перевозки промышленного оборудования. Последний раз я заказывал такелажные услуги в мае 2024 года для нашей компании. Перевозить приходилось достаточно массивные и сложные устройства, что всегда вызывает определённые сложности и опасения. На этот раз я обратился в фирму ООО «Транесфер», и хочу поделиться своим опытом.
Когда встала задача переместить крупногабаритное оборудование на новое место, я решил не рисковать и обратиться к профессионалам. Важно отметить, что наше оборудование — это не просто железки, а высокоточные станки и аппараты, которые требуют бережного обращения и специального подхода при транспортировке. Решение обратиться в ООО «Транесфер» оказалось более чем удачным.
Первое, что приятно удивило — это возможность бесплатного расчёта сметы и закрепление стоимости в договоре. Мы заранее знали, во сколько обойдётся перевозка, и были уверены, что цена не изменится. Это уберегло нас от неприятных сюрпризов и позволило точно спланировать бюджет.
Такелажные работы, которые проводила команда ООО «Транесфер», можно смело назвать «под ключ». От нас потребовалось лишь предоставить доступ к оборудованию и указать конечную точку. Всё остальное — от демонтажа и упаковки до транспортировки и монтажа на новом месте — было выполнено ими. Учитывая наши временные ограничения и необходимость минимизировать простой в работе, это было крайне важно.
Что касается команды такелажников, их профессионализм чувствовался во всём. Слаженные и опытные ребята, они работали как единый механизм. Каждый этап был продуман до мелочей: от выбора правильных инструментов и техники до соблюдения всех мер безопасности. У нас было ощущение, что мы в надёжных руках.
Особенно хочу отметить их парк современной спецтехники. В арсенале компании оказались краны, подъёмники, транспортные платформы и множество других устройств, которые обеспечили оперативность и безопасность при перемещении оборудования. Без такой техники выполнить работу в срок и без повреждений было бы невозможно.
Это интересно: погрузочные и разгрузочные работы
В этот раз нам пришлось перевозить несколько станков с числовым программным управлением (ЧПУ), вес каждого из которых превышал две тонны. Для работы понадобилось использовать специальный кран, так как необходимо было поднять оборудование с верхних этажей здания. Техника была размещена на специальной платформе и зафиксирована таким образом, чтобы даже на наших неровных дорогах не возникло никаких проблем.
Все работы были выполнены в сроки, даже раньше запланированного. Отдельно стоит отметить, что сотрудники компании позаботились о документальном сопровождении процесса, что значительно упростило взаимодействие с логистическими и страховыми службами.
Подводя итог, могу с уверенностью сказать, что обращение в ООО «Транесфер» для выполнения такелажных работ оправдало все мои ожидания. Если вы стоите перед задачей перевозки промышленного оборудования, рекомендую не экономить на качестве услуг. От этого зависит не только сохранность вашего имущества, но и сроки восстановления нормальной работы предприятия. А с такой компанией, как ООО «Транесфер», можно быть уверенным в успешном результате.