Untitled Document

Семейный Портал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Семейный Портал » Кулинария. Домашняя кухня » Рецепт Жульена


Рецепт Жульена

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Привет, девочки! Подскажите рецепт жульена. Только вкусный!)))

2

Грибной жульен.
Грибы, сливки, сыр, лук, соль, перец.
Обжариваем лук, добавляем грибы, жарим до полного выпаривания жидкости. Заливаем сливками и тушим на медленном огне до размягчения грибов, солим, перчим. Время тушения зависит от сорта грибов. Тушенные грибы выкладываем в кокотницы\тарталетки\любую форму, посыпаем тертым сыром и запекаем до расплавления сыра.
Можно притушить обжаренные грибы в белом вине, перед тем, как заливать сливками.
С курицей жульен делается аналогично.
А морепродукты, следует предварительно отварить или просто разморозить, если они варено-мороженные. Долго тушить их не следует - будут жесткими, а вот притушить в вине - будет не лишним. Затем добавляем сливки и на большом огне выпариваем сливки до загустения постоянно помешивая, затем выкладываем в форму, посыпаем сыром и запекаем.

3

Я делаю так. Обжариваю мясо, отдельно обжариваю шампиньоны (всё это до полуготовности). Затем смешиваю добавляю 1к1 сметаны пару ложек и майонеза. Перемешиваю, высыпаю в сковороду, накрываю фольгой и ставлю в духовку на 10-15 минут. Вкуснятина!!

4

Спасибо за рецепт

5

Надо и себе попробовать. Очень люблю жульены. Один раз как-то делала и все.

6

Аж слюнки потекли...

7

Спасибо!

8

Спасибо за подробный рецепт. Буду пробовать

9

Он у меня никогда не получается

10

Я еще никогда не делала, попробую

11

и я по таком же рецепте готовлю жульен - кстати подзабыла за него - надо как то приготовить .давно не делала

12

У меня почему то не получается вкусный жульен.

13

Спасибо за рецепт

14

Ни разу почему то его не готовила, надо попробовать.

15

Это вкусно - жульен рецепт.
Жульен «Аристократ»
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/356/sm_355694.jpg
Жюльен «Аристократ» из грибов и морепродуктов – блюдо, в которое влюбляешься с первого кусочка, так что будьте готовы к гастрономическому восторгу от богатого и насыщенного вкуса! Нежные креветки и мидии, жареные шампиньоны с луком и сливочный соус – сочетание, без преувеличения, просто идеальное!
Продукты
(на 3 порции)
Шампиньоны – 200 г
Мидии – 100 г
Креветки – 100 г
Лук репчатый – 100 г
Сметана – 100 г
Сыр твёрдый – 60 г
Масло сливочное – 40 г
Укроп – 3-5 веточек
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Подготавливаем продукты для приготовления жюльена «Аристократ».
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Грибы промываем и нарезаем пластинами.
В сковороде растапливаем сливочное масло.
На сливочном масле обжариваем лук 3 минуты.
Затем добавляем грибы и жарим еще 5-7 минут (до испарения всей жидкости).
Очищаем креветки.
В сковороду добавляем мидии и креветки, солим и перчим по вкусу. Жарим 3-4 минуты.
Измельчаем укроп.
Сыр трём на мелкой тёрке. Включаем духовку на 180 градусов.
В сковороду добавляем сметану и укроп, перемешиваем и прогреваем еще минуту.
Раскладываем жюльен по жаропрочным формочкам или кокотницам.
Посыпаем сыром и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Жюльен «Аристократ» готов. Приятного аппетита!

16

просто и вкусно - жульен с курицей и грибами.
Жюльен с курицей и грибами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/195/sm_194679.jpg
Очень популярную закуску - жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!
Продукты
(на 4 порции)
Филе куриное - 400 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Сливки 20-30% - 200 мл
Сыр твердый - 150 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень (базилик или салатные листья) - для украшения

Подготовьте все ингредиенты по рецепту жюльена с курицей и грибами.
Как приготовить жульен с курицей и грибами на сковороде:

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности.
Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще 3-4 минуты.
Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду.
После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета.
Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте всё вместе.
Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху.
Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.
Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу.
Если ваша сковорода позволяет, украсьте жульен с курицей листиками базилика и подавайте к столу прямо в этой посуде.
Или подавайте жюльен порционно на тарелке, украсив зеленью и дополнив блюдо свежими овощами.
Приятного аппетита!


Вы здесь » Семейный Портал » Кулинария. Домашняя кухня » Рецепт Жульена