Untitled Document

Семейный Портал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Семейный Портал » Кулинария. Домашняя кухня » Рецепт Жульена


Рецепт Жульена

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Привет, девочки! Подскажите рецепт жульена. Только вкусный!)))

2

Грибной жульен.
Грибы, сливки, сыр, лук, соль, перец.
Обжариваем лук, добавляем грибы, жарим до полного выпаривания жидкости. Заливаем сливками и тушим на медленном огне до размягчения грибов, солим, перчим. Время тушения зависит от сорта грибов. Тушенные грибы выкладываем в кокотницы\тарталетки\любую форму, посыпаем тертым сыром и запекаем до расплавления сыра.
Можно притушить обжаренные грибы в белом вине, перед тем, как заливать сливками.
С курицей жульен делается аналогично.
А морепродукты, следует предварительно отварить или просто разморозить, если они варено-мороженные. Долго тушить их не следует - будут жесткими, а вот притушить в вине - будет не лишним. Затем добавляем сливки и на большом огне выпариваем сливки до загустения постоянно помешивая, затем выкладываем в форму, посыпаем сыром и запекаем.

3

Я делаю так. Обжариваю мясо, отдельно обжариваю шампиньоны (всё это до полуготовности). Затем смешиваю добавляю 1к1 сметаны пару ложек и майонеза. Перемешиваю, высыпаю в сковороду, накрываю фольгой и ставлю в духовку на 10-15 минут. Вкуснятина!!

4

Спасибо за рецепт

5

Надо и себе попробовать. Очень люблю жульены. Один раз как-то делала и все.

6

Аж слюнки потекли...

7

Спасибо!

8

Спасибо за подробный рецепт. Буду пробовать

9

Он у меня никогда не получается

10

Я еще никогда не делала, попробую

11

и я по таком же рецепте готовлю жульен - кстати подзабыла за него - надо как то приготовить .давно не делала

12

У меня почему то не получается вкусный жульен.

13

Спасибо за рецепт

14

Ни разу почему то его не готовила, надо попробовать.

15

Это вкусно - жульен рецепт.
Жульен «Аристократ»
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/356/sm_355694.jpg
Жюльен «Аристократ» из грибов и морепродуктов – блюдо, в которое влюбляешься с первого кусочка, так что будьте готовы к гастрономическому восторгу от богатого и насыщенного вкуса! Нежные креветки и мидии, жареные шампиньоны с луком и сливочный соус – сочетание, без преувеличения, просто идеальное!
Продукты
(на 3 порции)
Шампиньоны – 200 г
Мидии – 100 г
Креветки – 100 г
Лук репчатый – 100 г
Сметана – 100 г
Сыр твёрдый – 60 г
Масло сливочное – 40 г
Укроп – 3-5 веточек
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Подготавливаем продукты для приготовления жюльена «Аристократ».
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Грибы промываем и нарезаем пластинами.
В сковороде растапливаем сливочное масло.
На сливочном масле обжариваем лук 3 минуты.
Затем добавляем грибы и жарим еще 5-7 минут (до испарения всей жидкости).
Очищаем креветки.
В сковороду добавляем мидии и креветки, солим и перчим по вкусу. Жарим 3-4 минуты.
Измельчаем укроп.
Сыр трём на мелкой тёрке. Включаем духовку на 180 градусов.
В сковороду добавляем сметану и укроп, перемешиваем и прогреваем еще минуту.
Раскладываем жюльен по жаропрочным формочкам или кокотницам.
Посыпаем сыром и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Жюльен «Аристократ» готов. Приятного аппетита!

16

просто и вкусно - жульен с курицей и грибами.
Жюльен с курицей и грибами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/195/sm_194679.jpg
Очень популярную закуску - жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!
Продукты
(на 4 порции)
Филе куриное - 400 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Сливки 20-30% - 200 мл
Сыр твердый - 150 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень (базилик или салатные листья) - для украшения

Подготовьте все ингредиенты по рецепту жюльена с курицей и грибами.
Как приготовить жульен с курицей и грибами на сковороде:

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности.
Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще 3-4 минуты.
Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду.
После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета.
Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте всё вместе.
Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху.
Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.
Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу.
Если ваша сковорода позволяет, украсьте жульен с курицей листиками базилика и подавайте к столу прямо в этой посуде.
Или подавайте жюльен порционно на тарелке, украсив зеленью и дополнив блюдо свежими овощами.
Приятного аппетита!

17

Ребят, а я вот нашла недавно рецепт курочки вкусной под соусом, выбрала рецепт тут https://torchyn.ua/ru/recipes/single-ph … o-kitajski , курочка готовится просто, я ее к праздничному столу сделала и так порадовала гостей

18

Спасибо, девочки, за рецепты! Чуть позже и своим поделюсь, испытываю пока)

19

Кстати, привычно жюльен представляется как курица с грибами в специальных формочках. А если формочек нет, можно сделать в булочках, в хлебе и даже в лодочках из картошки. Универсальное блюдо, в общем говоря)))

20

И да, хотела добавить. Обычно жюльен готовится в духовке. Но если спешите, можно сделать в микроволновке, тоже очень вкусно получается! Главное - начать, и всё получится!

21

Вкусный ужин - жульен рецепт с грибами и курицей, в тарталетках
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/451/sm_450981.jpg
Если вы решили удивить своих гостей разнообразными закусками, можно сделать шикарные тарталетки с курицей и грибами. Благодаря молочно-сметанному соусу закуска будет сочной и нежной. Она отлично подойдёт для новогоднего стола. Жюльен в тарталетках – удобное и аппетитное исполнение.

Продукты

  • Тарталетки песочные (крупные) - 5-8 шт.

  • Куриное филе - 180 г

  • Шампиньоны - 120 г

  • Сыр твёрдый - 70 г

  • Сметана (жирностью 20%) - 150 г

  • Молоко - 150 мл

  • Масло сливочное - 40 г

  • Мука - 0,5 ст. ложки

  • Масло растительное - 1 ст. ложка

  • Кориандр (семена) - 1 ч. ложка

  • Лавровый лист - 1-2 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Как приготовить:

  • Подготовить все продукты по списку. Из указанного количества ингредиентов получается 5-8 тарталеток. В моем варианте используются большие песочные тарталетки. Если они маленькие, начинкой можно заполнить большее количество тарталеток.

  • Куриное филе выложить в кастрюлю с водой, добавить лавровый лист, кориандр, соль и молотый перец по вкусу. Варить филе 25 минут. (Если куриное филе выложить в кипящую воду, оно будет сочнее.) Готовое филе достать из бульона и остудить. Нарезать куриное мясо небольшими кусочками или просто разобрать на волокна.

  • Шампиньоны промыть и обсушить (если грибы достаточно чистые, их можно просто обтереть влажным кухонным полотенцем). Нарезать грибы мелкими кусочками. Сковороду прогреть, смазать растительным маслом. Выложить на сковороду грибы, обжарить 2-3 минуты.

  • Добавить курицу к грибам и обжарить вместе 3 минуты, помешивая.

  • В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать порциями муку и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Влить в сотейник молоко тонкой струйкой, активно помешивая смесь до загустения, 2-3 минуты. Спустя время соус станет густым.

  • Добавить в сотейник сметану. Перемешать соус и прогреть ещё 1 минуту. Добавить немного соли и молотого перца. Перемешать. Готовый соус отставить в сторонку.

  • Сыр натереть на мелкой тёрке.

  • Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

  • Тарталетки наполнить курицей и грибами. Поверх начинки влить в каждую тарталетку по 2 ст. ложки соуса. Чем больше соуса, тем вкуснее получится закуска. Посыпать тарталетки с курицей и грибами cырной стружкой.

  • Выложить тарталетки с начинкой на противень и запекать при температуре 180 градусов 15 минут. Готовый жюльен в тарталетках достать из духовки и сразу подавать к столу.

Получилось очень аппетитно и невероятно вкусно! Приятного вам аппетита!

22

Для поклонников изящной французской кухни - рецепт жульена с курицей и грибами в корзиночках из слоёного теста
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/571/sm_570311.jpg
Жюльен принято готовить и подавать в специальных кокотницах, но сегодня отойдём от традиционного варианта и приготовим жульен в слоёном тесте! Внутри хрустящего слоёного теста удобно располагается сочная начинка из грибов и куриного филе в сливочном соусе, а сверху - румяная сырная корочка. Получаются аппетитные мини-пироги.

Продукты (на 6 порций)

  • Тесто слоёное бездрожжевое - 450 г

  • Куриное филе - 230 г (1 шт.)

  • Шампиньоны - 160 г

  • Лук репчатый - 80 г

  • Сливки 15% - 140 мл

  • Сыр твёрдый - 80 г

  • Масло подсолнечное - 60 мл

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Замороженное слоёное бездрожжевое тесто достаньте из морозильной камеры сразу перед началом приготовления блюда. Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

  • Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук на сильном огне до прозрачности, примерно 1 минуту.

  • Куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Переложите куриное филе в сковороду к луку и обжарьте на сильном огне 3 минуты, до посветления кусочков куриного мяса.

  • Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Грибы не мойте. Нарежьте шампиньоны кусочками небольшого размера. Переложите шампиньоны в сковороду и продолжайте обжаривать куриное филе, лук и грибы на сильном огне ещё 3 минуты, часто перемешивая. Во время обжаривания начинку посолите и поперчите.

  • Влейте сливки. Перемешайте, дайте сливкам закипеть на сильном огне. Затем огонь под сковородой убавьте до минимума и тушите начинку для жульена, пока сливки не загустеют, 3-4 минуты. Снимите сковороду с плиты.

  • Два листа слоёного теста разрежьте на 6 квадратов размером примерно 10х10 см. По очереди немного раскатайте каждый квадратик теста и разложите их в формочки так, чтобы края немного свисали за бортики форм. Я использовала рамекины (объём - 150 мл, диаметр - 8 см, высота - 4 см).

  • Разложите начинку в подготовленные формочки. Края теста скрепите между собой, придавая изделиям более аккуратную форму.

  • Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Разложите сыр поверх начинки.

  • Выпекайте жульен в слоёном тесте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

  • Готовым мини-пирожкам дайте постоять в формочках 5-7 минут, затем извлеките и выложите на блюдо. Украсьте жульен в слоёном тесте свежей зеленью и сразу подавайте к столу. Тесто хорошо пропекается, получается слоистым и хрустящим, а начинка внутри него - сочная и ароматная.

Приятного аппетита!

23

Обожаю жульен с грибами. Это великолепное сочетание грибов, сыра и специй.

24

А вот ещё одна красота и вкуснота - жульен с курицей и грибами рецепт с фото. Очень красивая подача в хлебе!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/589/sm_588900.jpg
Продукты

  • Батон - 1 шт.

  • Шампиньоны - 200 г

  • Фарш куриный - 250 г

  • Лук репчатый - 1 крупный

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Сыр - 80 г

  • Сметана - 2 ст. ложки

  • Вода или бульон - 150 мл

  • Масло растительное - 2 ст. ложки

  • Масло сливочное - 30 г

  • Мука - 1 ст. ложка

  • Соль - по вкусу

  • Смесь перцев - по вкусу

  • Паприка молотая - 1 ч. ложка

  • Прованские травы - 1 ч. ложка

  • Зеленый лук (для подачи) - по вкусу

Как приготовить:

  • Первым делом подготавливаем все овощи. Чеснок мелко нарезаем, либо можно пропустить его через пресс.

  • Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

  • Шампиньоны (лучше всего брать мелкие грибочки) нарезаем пластинками. Если грибы крупные, их можно разрезать на четвертинки. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем грибы минут 10.

  • Затем добавляем к грибами лук и чеснок, всё перемешиваем и жарим всё вместе минут 7.

  • Далее кладём небольшой кусочек сливочного масла и хорошенько всё перемешиваем. После того как масло разойдется, кладём куриный фарш (я использовала фарш из куриного филе). Обжариваем всё вместе несколько минут.

  • Далее добавляем специи - соль, смесь перцев и паприку. И ещё раз все перемешиваем. Добавляем в начинку муку. Кладём сметану и вливаем воду, либо можно добавить куриный бульон, с ним будет намного вкуснее. Хорошо перемешиваем и тушим всё минут 10. Начинка из грибов и куриного фарша готова.

  • Для сырной шапочки натираем твердый сыр на крупной терке.

  • Зеленый лук мелко нарезаем.

  • С батона срезаем верхушку - должна получиться лодочка. Убираем весь мякиш из хлебной лодочки. В лодочку из батона выкладываем подготовленную начинку.

  • Посыпаем хорошо сыром и отправляем жюльен в хлебе в разогретую духовку запекаться на 15 минут при 200 градусах.

  • Готовое блюдо при подаче посыпаем зелёным луком. Жульен с курицей и грибами, запечённый в хлебе, готов. Разрезаем его на порционные кусочки, и можно подавать с чаем.

Всем приятного аппетита!

25

Как приготовить жульен.
Жюльен с грибами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/236/sm_235246.jpg
Жюльен - это великолепное сочетание грибов, сыра и специй. Жульен, приготовленный по данному рецепту, покорит вас своим нежным вкусом с первой ложки. Это грибное блюдо прекрасно подходит для романтического ужина. Хорош жульен и как горячая закуска в меню праздничного стола.
Продукты
(на 6 порций)
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 70 г
Чеснок – 1-2 зуб.
Сыр – 50-70 г
Сливки – 200 мл
Мука – 2 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу

Чтобы приготовить жульен с грибами, подготовить продукты.
Лук мелко нарезать.
Шампиньоны мелко нарезать.
Чеснок мелко нарубить.
Сыр натереть на терке.
Лук обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный чеснок.
Туда же отправить шампиньоны, соль, специи и жарить до готовности грибов.

На сухой сковороде спассеровать муку до кремового оттенка, добавить сливочное масло, перемешать.
Через 1-2 минуты влить сливки. Помешивая, довести до кипения.

К грибам добавить приготовленный соус и аккуратно перемешать.
Грибы в сливочном соусе разложить в порционные формы (кокотницы), смазанные растительным маслом, и присыпать тертым сыром.
Запекать жюльен с грибами в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 10-15 минут.
Приятного аппетита и до скорых встреч!

26

Точно вкусно жульен с грибами.
Грибной жульен без мяса
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/12/sm_11123.jpg
Рецепт приготовления жюльена с грибами, луком, сметаной и сыром. Безумно вкусный грибной жульен из шампиньонов!
Продукты
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 2 крупных
Сметана - 400 г
Сыр - 500 г
Мука - 1 ст. ложка с большой горкой
Соль
Перец молотый
Масло растительное

1. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
2. Грибы нарезаем, добавляем к луку и тушим до готовности (до мягкости грибов и испарения жидкости). Солим, перчим.
3. Добавляем сметану (часть сметаны оставляем) и муку, всё хорошо перемешиваем.
4. Добавляем тёртый сыр (часть оставляем). Перемешиваем.
5. В кокотницы выкладываем грибы в сметане. Сверху добавляем ещё по неполной чайной ложке сметаны и немного тертого сыра.
6. Запекаем грибной жюльен в разогретой духовке до румяной корочки.
Приятного аппетита!

27

Чудова тема! Тут стільки смачних рецептів жульєну! Уже хочеться приготувати щось із цього. Особливо останній рецепт мене зачепив. 😋 А може поділитеся рецептами з креветками? Вже дуже люблю я цей морепродукт. А зараз якраз є в запасі заморожені креветки. Хочеться з них приготувати щось новеньке. Буду вдячна.

28

Я також полюбляю креветки і взагалі морепродукти, рецептів дуже багато з ними, можна готувати і готувати. А ле де зараз можно купити свіжі креветки в Одесі, хто знає? Хотілося б готувати не з замороженого продукту, а якомога найсвіжішого. Ну в крайньому вмпадку охолоджені креветки також підійдуть.

29

Креветки переважно продають заморожені. Якщо ви хочете прямо свіжі, то це потрібно ще пошукати. Я, якщо чесно, не зустрічала ніде такого продукту в Одесі. Завжди купую креветки заморожені і вони чудового смаку і якості. Страви завжди виходять дуже смачні. А на святковому столі з'їдають просто все до крихти. Але тільки дивіться, що б вони не були розморожені і заморожені по кілька разів, тому що такий продукт не придатний для їжі.

30

Я так само люблю морепродукти і креветки в тому числі, а хто їх не любить, це дуже смачно і при цьому корисно. Тільки краще все-таки купувати не заморожені креветки, а свіжі або хоча б охолоджені. Думаю, що з купівлею такого продукту в Одесі проблем бути не повинно.


Вы здесь » Семейный Портал » Кулинария. Домашняя кухня » Рецепт Жульена