Привет, девочки! Подскажите рецепт жульена. Только вкусный!)))
Рецепт Жульена
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться22017-05-19 11:29:25
Грибной жульен.
Грибы, сливки, сыр, лук, соль, перец.
Обжариваем лук, добавляем грибы, жарим до полного выпаривания жидкости. Заливаем сливками и тушим на медленном огне до размягчения грибов, солим, перчим. Время тушения зависит от сорта грибов. Тушенные грибы выкладываем в кокотницы\тарталетки\любую форму, посыпаем тертым сыром и запекаем до расплавления сыра.
Можно притушить обжаренные грибы в белом вине, перед тем, как заливать сливками.
С курицей жульен делается аналогично.
А морепродукты, следует предварительно отварить или просто разморозить, если они варено-мороженные. Долго тушить их не следует - будут жесткими, а вот притушить в вине - будет не лишним. Затем добавляем сливки и на большом огне выпариваем сливки до загустения постоянно помешивая, затем выкладываем в форму, посыпаем сыром и запекаем.
Поделиться32017-05-19 11:29:54
Я делаю так. Обжариваю мясо, отдельно обжариваю шампиньоны (всё это до полуготовности). Затем смешиваю добавляю 1к1 сметаны пару ложек и майонеза. Перемешиваю, высыпаю в сковороду, накрываю фольгой и ставлю в духовку на 10-15 минут. Вкуснятина!!
Поделиться42017-07-22 15:21:32
Спасибо за рецепт
Поделиться52018-01-23 22:25:22
Надо и себе попробовать. Очень люблю жульены. Один раз как-то делала и все.
Поделиться62018-02-01 08:58:23
Аж слюнки потекли...
Поделиться72018-08-16 11:26:12
Спасибо!
Поделиться82019-07-25 14:17:32
Спасибо за подробный рецепт. Буду пробовать
Поделиться92019-10-01 13:14:30
Он у меня никогда не получается
Поделиться102019-10-02 10:33:18
Я еще никогда не делала, попробую
Поделиться112019-11-01 09:31:34
и я по таком же рецепте готовлю жульен - кстати подзабыла за него - надо как то приготовить .давно не делала
Поделиться122020-08-24 22:25:34
У меня почему то не получается вкусный жульен.
Поделиться132020-09-16 18:34:58
Спасибо за рецепт
Поделиться142020-11-13 15:37:47
Ни разу почему то его не готовила, надо попробовать.
Поделиться152021-09-13 18:27:08
Это вкусно - жульен рецепт.
Жульен «Аристократ»
Жюльен «Аристократ» из грибов и морепродуктов – блюдо, в которое влюбляешься с первого кусочка, так что будьте готовы к гастрономическому восторгу от богатого и насыщенного вкуса! Нежные креветки и мидии, жареные шампиньоны с луком и сливочный соус – сочетание, без преувеличения, просто идеальное!
Продукты
(на 3 порции)
Шампиньоны – 200 г
Мидии – 100 г
Креветки – 100 г
Лук репчатый – 100 г
Сметана – 100 г
Сыр твёрдый – 60 г
Масло сливочное – 40 г
Укроп – 3-5 веточек
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Подготавливаем продукты для приготовления жюльена «Аристократ».
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Грибы промываем и нарезаем пластинами.
В сковороде растапливаем сливочное масло.
На сливочном масле обжариваем лук 3 минуты.
Затем добавляем грибы и жарим еще 5-7 минут (до испарения всей жидкости).
Очищаем креветки.
В сковороду добавляем мидии и креветки, солим и перчим по вкусу. Жарим 3-4 минуты.
Измельчаем укроп.
Сыр трём на мелкой тёрке. Включаем духовку на 180 градусов.
В сковороду добавляем сметану и укроп, перемешиваем и прогреваем еще минуту.
Раскладываем жюльен по жаропрочным формочкам или кокотницам.
Посыпаем сыром и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Жюльен «Аристократ» готов. Приятного аппетита!
Поделиться162021-11-24 13:32:56
просто и вкусно - жульен с курицей и грибами.
Жюльен с курицей и грибами
Очень популярную закуску - жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!
Продукты
(на 4 порции)
Филе куриное - 400 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Сливки 20-30% - 200 мл
Сыр твердый - 150 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень (базилик или салатные листья) - для украшения
Подготовьте все ингредиенты по рецепту жюльена с курицей и грибами.
Как приготовить жульен с курицей и грибами на сковороде:
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности.
Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще 3-4 минуты.
Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду.
После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета.
Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте всё вместе.
Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху.
Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.
Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу.
Если ваша сковорода позволяет, украсьте жульен с курицей листиками базилика и подавайте к столу прямо в этой посуде.
Или подавайте жюльен порционно на тарелке, украсив зеленью и дополнив блюдо свежими овощами.
Приятного аппетита!
Поделиться172021-12-28 10:41:34
Ребят, а я вот нашла недавно рецепт курочки вкусной под соусом, выбрала рецепт тут https://torchyn.ua/ru/recipes/single-ph … o-kitajski , курочка готовится просто, я ее к праздничному столу сделала и так порадовала гостей
Поделиться182022-11-29 05:34:57
Спасибо, девочки, за рецепты! Чуть позже и своим поделюсь, испытываю пока)
Поделиться192022-11-29 05:57:23
Кстати, привычно жюльен представляется как курица с грибами в специальных формочках. А если формочек нет, можно сделать в булочках, в хлебе и даже в лодочках из картошки. Универсальное блюдо, в общем говоря)))
Поделиться202022-11-29 05:58:46
И да, хотела добавить. Обычно жюльен готовится в духовке. Но если спешите, можно сделать в микроволновке, тоже очень вкусно получается! Главное - начать, и всё получится!
Поделиться212022-11-29 06:03:42
Вкусный ужин - жульен рецепт с грибами и курицей, в тарталетках
Если вы решили удивить своих гостей разнообразными закусками, можно сделать шикарные тарталетки с курицей и грибами. Благодаря молочно-сметанному соусу закуска будет сочной и нежной. Она отлично подойдёт для новогоднего стола. Жюльен в тарталетках – удобное и аппетитное исполнение.
Продукты
Тарталетки песочные (крупные) - 5-8 шт.
Куриное филе - 180 г
Шампиньоны - 120 г
Сыр твёрдый - 70 г
Сметана (жирностью 20%) - 150 г
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 40 г
Мука - 0,5 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Кориандр (семена) - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Как приготовить:
Подготовить все продукты по списку. Из указанного количества ингредиентов получается 5-8 тарталеток. В моем варианте используются большие песочные тарталетки. Если они маленькие, начинкой можно заполнить большее количество тарталеток.
Куриное филе выложить в кастрюлю с водой, добавить лавровый лист, кориандр, соль и молотый перец по вкусу. Варить филе 25 минут. (Если куриное филе выложить в кипящую воду, оно будет сочнее.) Готовое филе достать из бульона и остудить. Нарезать куриное мясо небольшими кусочками или просто разобрать на волокна.
Шампиньоны промыть и обсушить (если грибы достаточно чистые, их можно просто обтереть влажным кухонным полотенцем). Нарезать грибы мелкими кусочками. Сковороду прогреть, смазать растительным маслом. Выложить на сковороду грибы, обжарить 2-3 минуты.
Добавить курицу к грибам и обжарить вместе 3 минуты, помешивая.
В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать порциями муку и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Влить в сотейник молоко тонкой струйкой, активно помешивая смесь до загустения, 2-3 минуты. Спустя время соус станет густым.
Добавить в сотейник сметану. Перемешать соус и прогреть ещё 1 минуту. Добавить немного соли и молотого перца. Перемешать. Готовый соус отставить в сторонку.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Тарталетки наполнить курицей и грибами. Поверх начинки влить в каждую тарталетку по 2 ст. ложки соуса. Чем больше соуса, тем вкуснее получится закуска. Посыпать тарталетки с курицей и грибами cырной стружкой.
Выложить тарталетки с начинкой на противень и запекать при температуре 180 градусов 15 минут. Готовый жюльен в тарталетках достать из духовки и сразу подавать к столу.
Получилось очень аппетитно и невероятно вкусно! Приятного вам аппетита!
Поделиться222022-12-30 12:51:19
Для поклонников изящной французской кухни - рецепт жульена с курицей и грибами в корзиночках из слоёного теста
Жюльен принято готовить и подавать в специальных кокотницах, но сегодня отойдём от традиционного варианта и приготовим жульен в слоёном тесте! Внутри хрустящего слоёного теста удобно располагается сочная начинка из грибов и куриного филе в сливочном соусе, а сверху - румяная сырная корочка. Получаются аппетитные мини-пироги.
Продукты (на 6 порций)
Тесто слоёное бездрожжевое - 450 г
Куриное филе - 230 г (1 шт.)
Шампиньоны - 160 г
Лук репчатый - 80 г
Сливки 15% - 140 мл
Сыр твёрдый - 80 г
Масло подсолнечное - 60 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Как приготовить:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Замороженное слоёное бездрожжевое тесто достаньте из морозильной камеры сразу перед началом приготовления блюда. Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук на сильном огне до прозрачности, примерно 1 минуту.
Куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Переложите куриное филе в сковороду к луку и обжарьте на сильном огне 3 минуты, до посветления кусочков куриного мяса.
Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Грибы не мойте. Нарежьте шампиньоны кусочками небольшого размера. Переложите шампиньоны в сковороду и продолжайте обжаривать куриное филе, лук и грибы на сильном огне ещё 3 минуты, часто перемешивая. Во время обжаривания начинку посолите и поперчите.
Влейте сливки. Перемешайте, дайте сливкам закипеть на сильном огне. Затем огонь под сковородой убавьте до минимума и тушите начинку для жульена, пока сливки не загустеют, 3-4 минуты. Снимите сковороду с плиты.
Два листа слоёного теста разрежьте на 6 квадратов размером примерно 10х10 см. По очереди немного раскатайте каждый квадратик теста и разложите их в формочки так, чтобы края немного свисали за бортики форм. Я использовала рамекины (объём - 150 мл, диаметр - 8 см, высота - 4 см).
Разложите начинку в подготовленные формочки. Края теста скрепите между собой, придавая изделиям более аккуратную форму.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Разложите сыр поверх начинки.
Выпекайте жульен в слоёном тесте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Готовым мини-пирожкам дайте постоять в формочках 5-7 минут, затем извлеките и выложите на блюдо. Украсьте жульен в слоёном тесте свежей зеленью и сразу подавайте к столу. Тесто хорошо пропекается, получается слоистым и хрустящим, а начинка внутри него - сочная и ароматная.
Приятного аппетита!
Поделиться232023-06-07 09:55:32
Обожаю жульен с грибами. Это великолепное сочетание грибов, сыра и специй.
Поделиться242024-02-17 14:09:15
А вот ещё одна красота и вкуснота - жульен с курицей и грибами рецепт с фото. Очень красивая подача в хлебе!
Продукты
Батон - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Фарш куриный - 250 г
Лук репчатый - 1 крупный
Чеснок - 2 зубчика
Сыр - 80 г
Сметана - 2 ст. ложки
Вода или бульон - 150 мл
Масло растительное - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 30 г
Мука - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Прованские травы - 1 ч. ложка
Зеленый лук (для подачи) - по вкусу
Как приготовить:
Первым делом подготавливаем все овощи. Чеснок мелко нарезаем, либо можно пропустить его через пресс.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Шампиньоны (лучше всего брать мелкие грибочки) нарезаем пластинками. Если грибы крупные, их можно разрезать на четвертинки. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем грибы минут 10.
Затем добавляем к грибами лук и чеснок, всё перемешиваем и жарим всё вместе минут 7.
Далее кладём небольшой кусочек сливочного масла и хорошенько всё перемешиваем. После того как масло разойдется, кладём куриный фарш (я использовала фарш из куриного филе). Обжариваем всё вместе несколько минут.
Далее добавляем специи - соль, смесь перцев и паприку. И ещё раз все перемешиваем. Добавляем в начинку муку. Кладём сметану и вливаем воду, либо можно добавить куриный бульон, с ним будет намного вкуснее. Хорошо перемешиваем и тушим всё минут 10. Начинка из грибов и куриного фарша готова.
Для сырной шапочки натираем твердый сыр на крупной терке.
Зеленый лук мелко нарезаем.
С батона срезаем верхушку - должна получиться лодочка. Убираем весь мякиш из хлебной лодочки. В лодочку из батона выкладываем подготовленную начинку.
Посыпаем хорошо сыром и отправляем жюльен в хлебе в разогретую духовку запекаться на 15 минут при 200 градусах.
Готовое блюдо при подаче посыпаем зелёным луком. Жульен с курицей и грибами, запечённый в хлебе, готов. Разрезаем его на порционные кусочки, и можно подавать с чаем.
Всем приятного аппетита!
Поделиться252024-04-19 09:29:07
Как приготовить жульен.
Жюльен с грибами
Жюльен - это великолепное сочетание грибов, сыра и специй. Жульен, приготовленный по данному рецепту, покорит вас своим нежным вкусом с первой ложки. Это грибное блюдо прекрасно подходит для романтического ужина. Хорош жульен и как горячая закуска в меню праздничного стола.
Продукты
(на 6 порций)
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 70 г
Чеснок – 1-2 зуб.
Сыр – 50-70 г
Сливки – 200 мл
Мука – 2 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
Чтобы приготовить жульен с грибами, подготовить продукты.
Лук мелко нарезать.
Шампиньоны мелко нарезать.
Чеснок мелко нарубить.
Сыр натереть на терке.
Лук обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный чеснок.
Туда же отправить шампиньоны, соль, специи и жарить до готовности грибов.
На сухой сковороде спассеровать муку до кремового оттенка, добавить сливочное масло, перемешать.
Через 1-2 минуты влить сливки. Помешивая, довести до кипения.
К грибам добавить приготовленный соус и аккуратно перемешать.
Грибы в сливочном соусе разложить в порционные формы (кокотницы), смазанные растительным маслом, и присыпать тертым сыром.
Запекать жюльен с грибами в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 10-15 минут.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Поделиться262024-07-14 17:15:20
Точно вкусно жульен с грибами.
Грибной жульен без мяса
Рецепт приготовления жюльена с грибами, луком, сметаной и сыром. Безумно вкусный грибной жульен из шампиньонов!
Продукты
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 2 крупных
Сметана - 400 г
Сыр - 500 г
Мука - 1 ст. ложка с большой горкой
Соль
Перец молотый
Масло растительное
1. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
2. Грибы нарезаем, добавляем к луку и тушим до готовности (до мягкости грибов и испарения жидкости). Солим, перчим.
3. Добавляем сметану (часть сметаны оставляем) и муку, всё хорошо перемешиваем.
4. Добавляем тёртый сыр (часть оставляем). Перемешиваем.
5. В кокотницы выкладываем грибы в сметане. Сверху добавляем ещё по неполной чайной ложке сметаны и немного тертого сыра.
6. Запекаем грибной жюльен в разогретой духовке до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Поделиться272024-10-17 03:54:41
Чудова тема! Тут стільки смачних рецептів жульєну! Уже хочеться приготувати щось із цього. Особливо останній рецепт мене зачепив. 😋 А може поділитеся рецептами з креветками? Вже дуже люблю я цей морепродукт. А зараз якраз є в запасі заморожені креветки. Хочеться з них приготувати щось новеньке. Буду вдячна.
Поделиться282024-10-17 22:38:22
Я також полюбляю креветки і взагалі морепродукти, рецептів дуже багато з ними, можна готувати і готувати. А ле де зараз можно купити свіжі креветки в Одесі, хто знає? Хотілося б готувати не з замороженого продукту, а якомога найсвіжішого. Ну в крайньому вмпадку охолоджені креветки також підійдуть.
Поделиться292024-10-22 14:13:05
Креветки переважно продають заморожені. Якщо ви хочете прямо свіжі, то це потрібно ще пошукати. Я, якщо чесно, не зустрічала ніде такого продукту в Одесі. Завжди купую креветки заморожені і вони чудового смаку і якості. Страви завжди виходять дуже смачні. А на святковому столі з'їдають просто все до крихти. Але тільки дивіться, що б вони не були розморожені і заморожені по кілька разів, тому що такий продукт не придатний для їжі.
Поделиться302024-10-22 17:13:24
Я так само люблю морепродукти і креветки в тому числі, а хто їх не любить, це дуже смачно і при цьому корисно. Тільки краще все-таки купувати не заморожені креветки, а свіжі або хоча б охолоджені. Думаю, що з купівлею такого продукту в Одесі проблем бути не повинно.