Хочу заняться утеплением своего дома, чтобы зимовать было теплее и комфортнее. Кроме того, планирую обновить фасад дома. С утеплителем я более-менее определился буду использовать пенополистирол. А вот с материалом для фасада есть много вопросов. Хочется выбрать что-то долговечное, практичное и современное. Поделитесь опытом, какой материал лучше использовать? Рассматриваю разные варианты, но пока не могу определиться.
Выбор материала для отделки дома
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22024-07-04 21:33:21
Я утеплял дом пенополистиролом и могу сказать, что это отличный выбор. Что касается фасада, я остановился на штукатурке короед. Она довольно проста в нанесении и придает дому современный вид. Плюс ко всему, такой фасад довольно долговечный и не требует особого ухода.
Поделиться32024-07-04 21:42:24
Мы с мужем недавно сделали фасад из металлического сайдинга. Выглядит современно, монтаж прошел быстро и без проблем. Кроме того, металлический сайдинг устойчив к погодным условиям, не выгорает на солнце и не боится влаги. Единственный минус – может нагреваться на солнце, но для нашего климата это не критично.
Поделиться42024-07-04 21:49:12
Если вы хотите практичный и долговечный материал для фасада, рекомендую обратить внимание на виниловый сайдинг, мы установили такой прошлой весной и не пожалели. Легко монтируется, не требует покраски и устойчив к воздействию окружающей среды. Выбрать и купить виниловый сайдинг можно на этом сайте, выбор неплохой и цены довольно приемлемые https://www.alta-profil.ru/catalog/said … i-saiding/
Поделиться52024-07-18 13:41:39
Хочу заняться утеплением своего дома, чтобы зимовать было теплее и комфортнее. Кроме того, планирую обновить фасад дома. С утеплителем я более-менее определился буду использовать пенополистирол. А вот с материалом для фасада есть много вопросов. Хочется выбрать что-то долговечное, практичное и современное. Поделитесь опытом, какой материал лучше использовать? Рассматриваю разные варианты, но пока не могу определиться.
Мы думаем декоративным кирпичом отделку фасада сделать
Поделиться62024-07-18 16:54:34
Мы думаем декоративным кирпичом отделку фасада сделать
Мне кажется, что такой вариант не самый подходящий. У нас был декоративный кирпич и он быстро деформировался, сейчас заказали специальные фасадные панели в Чайковском, сделаны они из ДПК, поэтому прослужат намного дольше)