Untitled Document

Семейный Портал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Семейный Портал » Строительство и ремонт » Строительство забора на участке

Строительство забора на участке

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Собираюсь строить забор у  себя в пригороде Питера. У меня хороший  дом, достался в наследство от бабушки, сейчас внутри сделал хороший ремонт, будет приезжать сюда как на дачу, тут красота, природа, чистый воздух. Но забор уж очень ветхий, старый штакетник из дерева, мне бы конечно хотелось бы снова сделать деревянный, но пугает постоянный уход за материалом, красить, обрабатывать. Что можете посоветовать более практичней?

2

Дерево это, конечно, классика и выглядит красиво, но возиться с ним нужно много. У меня родители тоже на даче деревянный забор поставили, и каждый год что-то с ним случается,  то краска облезет, то доски сгниют. Лучше рассмотрите что-то более долговечное, например, металлический забор, хотя, если эстетика важна, можно сделать комбинированный забор, например, дерево и металл.

3

Если хотите из дерева строить забор, но переживаете, что  нужно тратить много времени на уход и покраску материала, но можно построить забор из дерево-полимерного композита, он визуально похож на дерево, но по характеристикам более крепкий, долговечный и не требует какого-то специального ухода.  Я же выбрал себе профнастил для забора, так как он более  бюджетный по цене,  не требует никакого ухода, очень долговечный, и выглядит современно.  Вот тут можете выбрать профнастил для забора https://www.profnastill.com/__profnasti … ov-i-sten/

Отредактировано Пьер (2024-06-03 12:25:11)

4

Если уж вы решились на новый забор, то лучше не экономьте на материале. Дерево это конечно красиво, спорить не стану, но в наших условиях оно долго не простоит без постоянного ухода. Мы вот недавно сделали из металлического профиля, поставили и забыли. Плюс, можно выбрать такие профили, которые будут выглядеть вполне эстетично и не хуже дерева.

Отредактировано Semina (2024-06-03 12:24:14)

Вы здесь » Семейный Портал » Строительство и ремонт » Строительство забора на участке