В деревне, где мы проводим все лето и часть весны и осени дом старый, саманный, крыша сейчас оцинкованное железо, мы ее грунтовали, красили, мастикой битумно-резиновой по швам листов проходили. Вообщем много чего делали, но где-то все равно протекает. Все соседи твердят, что единственный вариант - полностью перекрыть крышу. Только вот все советуют разное, разный материал для крыши. Есть ли у кого опыт собственный, чем лучше будет перекрыть крышу, что выбрать?
Кровельные материалы
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22018-02-01 23:12:48
Знаете, тут у каждого будет свое мнение, а Вам надо все это суммировать, проанализировать и потом уже выбирать тот вариант, который больше подойдет. Я бы учитывала в первую очередь такие моменты, как долговечность крыши, т.е. долговечность материала, из которого будете перекрывать крышу, второе - финансовую сторону вопроса, третье - кто будет все это делать, сами сможете справиться, ну с помощью соседей конечно, или надо будет нанимать людей специально. Все это надо по полочкам разложить и потом принимать решение. А так в принципе, любой материал кровельный, который сейчас есть, хороший.
Поделиться32018-02-02 03:36:06
Я конечно не специалист в таком вопросе, но если бы сама сейчас мела необходимость выбирать кровлю, вернее материал, из которого делать кровлю, то скорее всего обратила бы внимание на гибкую черепицу, возможно потому, что много о ней говорят в последнее время, многие именно ее советуют для крыш. А с другой стороны она просто красивая, ну что есть, то есть))) Ну и главное, что я так понимаю Вам важно и из-за чего сейчас хотите крышу перекрывать, чтобы не протекала, так? А гибкая черепица водонепроницаемая, да и монтируется она легко, насколько я имею представление, исходя из того, что слышала и видела.
По цене не знаю, надо смотреть на специальных сайтах. Да и почитать там все тоже надо обязательно о каждом материале для кровли, чтобы потом все взвесить и принять решение. Вы слушайте конечно советы, но не поддавайтесь уговорам, особенно в магазинах, где советуют так называемые "специалисты". Слушать и оценивать можно, а решать потом надо очень осторожно, не спеша.
Поделиться42018-02-02 12:16:32
Для крыш сейчас очень много разного материала, это факт, даже не буду перечислять все, что есть, начиная от простого шифера и заканчивая вот именно гибкой черепицей. У меня дом крыт металлочерепицей. Не скажу, что в сильном восторге, но и не жалуюсь. Материал долговечный, доступный по цене, надежный. Но и у него есть недостатки свои, Вы наверняка их уже знаете раз столько времени все эти нюансы обсуждаете с соседями и конечно уже вникали в особенности кровельных материалов. Я бы наверное сейчас выбрал для себя гибкую черепицу, но опыта с ней не имею, поэтому советовать не могу.
Могу только посоветовать выбрать два, три варианта кровли и начать анализировать все плюсы и минусы. Обязательно посмотреть на сайтах производителей кровли, таких компаний много, но я к сожалению знаю только про компанию Кровельный Мир они давно на рынке именно кровельных материалов, покупал у них водостоки. Вы можете почитать, что они пишут о каждом материале, можно позвонить и переговорить с консультантами, это ведь не заставляет Вас сразу покупать, так же? А они может и что-то нужное скажут, посоветуют. А потом уже сами решайте, тут советовать сложно, тем более, что дом у Вас старый и саманный, крыша не должна быть громоздкой.
Поделиться52019-09-14 10:20:24
Вы можете почитать, что они пишут о каждом материале, можно позвонить и переговорить с консультантами, это ведь не заставляет Вас сразу покупать, так же? А они может и что-то нужное скажут, посоветуют.
Поделиться62020-05-13 20:49:42
Несколько моих знакомых, для крыш своих домов заказывали водосточные системы Profil в магазине https://akm.kiev.ua/vodostochnye-sistemy/profil . Качеством этих водосточных систем, все остались довольны!
Поделиться72021-05-03 16:33:57
Меня вопрос водосточной системы сейчас интересует. Я ознакомлюсь с всеми рекомендациями.
Поделиться82021-05-03 17:23:35
Я вам из личного опыта могу порекомендовать рассмотреть водосточные системы украинского производства Акведук. Совсем недавно мы тоже с этим вопросом ознакомились впервые, долго искали - какие же все таки заказать для своего загородного дома. Но у них самое лучшее предложение в соотношении цены и качества оказалось, нас это подкупило и вот сейчас всем их рекомендую.
Поделиться92021-05-18 22:43:46
Мы тоже сейчас собрались перекрывать крышу на даче и тоже никак не можем определиться, чем это нужно делать. Ну одно знаю точно, так это то, что материал будем брать в "Интерсервискомплект". Там можно купить стройматериалы с доставкой в Киеве вот сайт. И цена материалов невысокая, одни из наиболее низких и доступных. Мы в этом магазине покупали гипсокартон и шпатлёвку. Удобно что все в оном магазине.
Поделиться102021-08-04 16:08:23
лучше всего черепица.
Поделиться112021-08-04 16:33:11
Тоже занялся ремонтом крыши. Лучшие цены на кровельные материалы нашел в строительной базе во Львове https://fenixcentr.lviv.ua/krovlya/, купил там рубероид, пленку, мастику и другие материалы.
Поделиться122021-08-11 16:50:32
чем лучше будет перекрыть крышу, что выбрать?
Поделиться132021-12-27 13:19:25
Чтобы купить фанеру отличного качества, заходите на сайт компании «Транс Лок» , у них большой ассортимент, но я бы советовала присмотреться к фанере Харьков http://tlok.com.ua/ . Эта фанера может использоваться для различных целей. При ее изготовлении применялась лишь качественная древесина, с отсутствием брака и каких-либо неровностей.