А вы сами ее делаете? Какую больше любите?
Заправка в борщ
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22023-10-02 18:47:53
Я вот не могу сказать, что очень у меня получается делать самой заправку для борща. Так как несколько раз на даче был хороший урожай помидор. И я решила сама все сделать. Но как-то в итоге зимой мне не очень понравился тот борщ, который из этой заправкой получался. Так что я просто перестала таким заниматься. И покупаю именно проверенную. А вот по рецептам мне еще и очень на сайте https://torchyn.ua/ru/recipes/borsh-s-salom нравиться подсматривать. Получается шикарное блюдо. И все в семье довольны.
Поделиться32023-10-03 12:53:32
как раз вот ищу, хочу к входным своим борщ наварить
Поделиться42024-06-18 17:56:35
Вот отличная заправка для борща на зиму.
Заправка для борща и свекольника впрок
Это такая вкусняшка для борща - заправка для борща на зиму. Зимой сваришь бульончик, закинешь картошечку и капустку, а потом добавишь содержимое баночки и поплыли по кухне ароматы лета... Заправка для борща на зиму - одно из чудес домашнего консервирования.
Продукты
(на 6 порций)
Помидоры - 1 кг
Морковь - 0,8 кг
Свекла красная - 1,2 кг
Чеснок - 150 г
Лук - 1 кг
Перец болгарский - 0,5 кг
Зелень (по сезону) - 300 г
Соль каменная, НЕ йодированная - 150 г
Сахар - 300 г
Уксус 9% - 16 ст.л.
Масло растительное без запаха - 400 мл
Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс, лук нашинковать так, как вы обычно это делаете для супа.
Зелень измельчить, перец разрезать на 4 части и нашинковать соломкой.
Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Все ингредиенты перемешать и оставить эту ароматнейшую массу на 1-1,5 часа, чтобы дало побольше соку.
По истечении времени разложить овощи в пол-литровые баночки, прикрыть крышками и стерилизовать заправку для борща на зиму с момента закипания 20 минут, вытащить и закатать.
Из данного количества продуктов у меня получилось 12 баночек, т.е. 6 литров вкусняшки.
Поделиться52024-08-09 17:24:56
Шикарная заготовка на зиму - заправка для борща!
Если у вас остались овощи, а заготовок на зиму закрутили достаточно, то приготовьте заправку для борща. С такой заправкой приготовить борщ можно за минуты, и все будут в восторге от приготовленной вкусноты!
Продукты
Свекла - 600 г
Помидоры - 600 г
Лук репчатый - 350 г
Морковь - 350 г
Перец болгарский - 350 г
Масло растительное - 250 мл
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус 9% - 50 мл
Таким образом, мы не только экономим время, но и перерабатываем овощи, чтобы ничего не пропало.
Как приготовить:
Все масло делим на три части. В первой обжариваем лук, порезанный кубиком, до прозрачности (не зажаривая). Добавляем морковь, измельченную с помощью крупной терки, и вторую часть масла. Тушим вместе 2 минуты. Затем - сладкий перец, нарезанный кубиком, и третью часть масла. Держим на огне еще пару минут.
Перекладываем овощи в кастрюлю с толстым дном. Добавляем свеклу, предварительно натертую на крупной терке и смешанную с половиной уксуса (лучше сохранит свой цвет). Вливаем помидоры, перекрученные на мясорубке.
Солим по вкусу, добавляем сахар. Тушим заправку для борща под приоткрытой крышкой 30 минут.
Добавляем остальной уксус. Перемешиваем, не снимая с плиты.
Перекладываем заправку для борща в стерильные банки. Закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.
Заправка для борща (на зиму) готова. Заготовка из овощей хорошо хранится в квартире. Теперь можно за короткий промежуток времени приготовить борщ, хотя такая заправка отлично уходит и как отдельный овощной салат или в паре с мясом.
Удачных Вам заготовок!