Untitled Document

Семейный Портал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салат

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дівчата, які салати ви готуєте на зиму?

2

Салат из огурцов на зиму - очень вкусная заготовка, которая прекрасно разнообразит ваш рацион в зимнее время. Непременно приготовьте несколько баночек салата по этому рецепту  https://torchyn.ua/recipes/salat-iz-ogirkiv-na-zimu - и вы останетесь довольны на все сто!

3

Моя жена готовит такой салат, выходит очень вкусно.

Отредактировано Vladimir (2023-09-07 12:50:36)

4

Один из любимых салатов нашей семьи - Парамониха. Это универсальный салат, который подойдет к мясу, рыбе, курице, а также к любому гарниру. Этот салат хорош тем, что его вкус можно отрегулировать по своему желанию: сделать жгучее, кислее, солонее или слаще. И готовится он очень просто и с доступных продуктов: Красные томаты – 2 кг.; Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Масло растительное — 300 гр; Сахарный песок — 300 гр.;
Соль каменная – 50 гр.;
Уксус 9 % – 100 мл.
Помытые и почищенные овощи нарезают крупными ломтиками, чтобы в готовом салате они эффектно выделялись и не сливались в общую массу.

Лук можно порезать кольцами, полукольцами или кубиками;

Помидоры, если крупные, то режутся кубиками, томаты помельче – дольками;

Перец нашинковать тонкой соломкой;

Морковь потереть на обычной крупной терке или специальной овощерезке для приготовления морковки по-корейски.

Все овощи закладывают одновременно и варят в большой кастрюле.
К овощам добавляют растительное масло, сахар, соль и уксус. Последний рекомендуется добавлять действительно последним, непосредственно перед снятием с огня – так уксус не испарится при кипячении и не потеряет своих вкусовых качеств.
Осторожно помешивая, овощную массу доводят до кипения. Затем, убавив жар плиты до минимума, тушат овощи в течение 15-20 минут.

Помешивать нужно практически постоянно, чтобы будущий салат не пригорел в кастрюле и не поменял своего божественного вкуса.

В горячем виде приготовленный салат раскладывают в стерилизованные банки, закатывают подготовленными заранее крышками, переворачивают крышками вниз, чтобы проверить герметичность.

Для более насыщенного аромата ярко-оранжевый салат можно разбавить свежей зеленью: петрушка, укроп, базилик.

Пикантный вкус салату Парамониха придаст горький стручковый перец, хрен, чеснок, хмели-сунели. Главное, не переусердствовать со специями – всего должно быть в меру.

Если все овощи перемолоть в мясорубке, добавить красный перец и натертый на мелкой терке чеснок, проварить в обычном режиме, то получится острая закуска Парамониха. Ее также закатывают в банки для зимнего хранения.
Хранится такой салат при комнатной температуре.

5

Зимой катастрофически не хватает овощей и витаминов. Я стараюсь заготавливать очень много салатов: капуста с большим количеством моркови, баклажаны в томатном соку, очень нравится салат из редиски. Для консервации нужно много специй и приправ. Поэтому стараюсь покупать их оптом в "Лавке специй" https://pepperandsalt.kz/specii-optom/. Консервирование домашних заготовок и салатов из овощей – попытка сохранить лето в аромате зелени, хрустящих огурчиках и сочных томатах. Представьте, как здорово открыть в зимние холода баночку зимних заготовок и салатов.

6

Говоря о салате, важно не только выбирать свежие и вкусные ингредиенты, но и обеспечить правильное приготовление. Мультиварки Philips с таймером отсрочки могут стать верным помощником в этом процессе https://bt.rozetka.com.ua/multivarki/c1 … 91=524416/
Благодаря функционалу и высокому качеству, мультиварки Philips стали популярны среди гурманов и любителей здорового питания. Таймер отсрочки позволяет заранее настроить время приготовления, что особенно удобно при приготовлении салатов на основе различных ингредиентов.