Всем привет из Москвы. Уважаемые умельцы, как сделать искусственный водоем на даче своими руками, недорого? У меня давно такая идея зреет, и площадь позволяет, а денег сильно вкладываться нет. Размер предположительно 3х10 м, какие материалы и варианты монтажа использовать присоветуете?
Искусственный водоем своими руками
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22023-06-13 21:11:42
Я бы пошел самым простым путем, в качестве основы готовую пластиковую емкость купил. Это всяко дешевле обойдется чем бетонная заливка, а прослужит такой водоем не один год.
Поделиться32023-06-13 21:26:27
В принципе сейчас народ в качестве основы для водоема чего только не использует, контейнеры, баки старые, кому что удастся раздобыть. Но учитывая планируемые вами размеры бюджетный вариант никак не получится. Мне кажется, профессионалов привлекать нужно.
Поделиться42023-06-13 21:52:19
Какие специалисты, единственно, если котлован самостоятельно выкопать не по силам, экскаватор нанять придется. Создать рукотворный пруд любой формы и размера можно с помощью специальной строительной пленки. В ТК "Бикра" кстати, разную продают, недорого: https://bikra-m.ru/guard/plenka-ograzhd … oitelnaya/ Я например использовал черную сварную пленку "Аником". Прочная, надежная, исправно служит. Именно в таком цвете берите, вода будет быстрее прогреваться.