Untitled Document

Семейный Портал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Семейный Портал » Строительство и ремонт » Камин в своем доме

Камин в своем доме

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Хотим в гостиной сделать камин. Вопрос показался сложным, не знаем что выбрать. Хотелось бы настоящий, оригинальный, который отапливается дровами. Но здесь возникает проблема с дымоходом. Это же придется ломать потолок наверное, крышу? Муж уговаривает установить электрический, говорит, проблем будет меньше. Теперь и не знаю что и делать. Какой вы себе камин устанавливали, как все монтировали?

2

У нас квартира, но отсутствием камина решили себя не ограничивать. Лучшим вариантом в нашей ситуации был электрический камин. Сейчас есть такие модели, что даже теплоотдачу выделяют. По этому не только гармонично смотрится в нашем интерьере, дополняет его, но и согревает нашу комнату. Специалисты фирмы, где заказывали, сделали все быстро. Ничего ломать не пришлось.

3

Всем здравствуйте! Мы у себя в доме сделали классический дровяной камин.Причем места у нас в комнате совсем немного было.Знакомые отговаривали именно такой делать,говорили,поставьте электрический и все дела)Мы все равно на своем стояли))В итоге получили отличный камин!Правда,толщина стен не позволила камин полностью встроить,так что мы еще одну комнату захватили))Но зато теперь две комнаты отлично обогреваются!))Это я к тому,что даже на маленькой площади можно сообразить

4

Я считаю так, если вы хотите ставить камин как дополнение интерьера или для красоты. то в таком случаи можно ставить биокамин, а если вы хотите в качестве источника тепла и пользоваться постоянно, тогда наверное стоит ставить настоящий. Только учтите такой момент, что с настоящим намного больше мороки, что касается самой установки, а потом и уходу.

5

Наверное у Вас большой дом раз хотите такой камин, чтобы еще и дровами топить. Это конечно будет просто красотища. Была бы у меня такая возможность, тоже обязательно сделала бы в доме камин. Как выше писали мороки конечно много с таким камином и с установкой, и с обслуживанием в дальнейшем, но я уверена, что оно того стоит.

6

Ну конечно обычный электрический камин не идет ни в какое сравнение с настоящим дровяным. Так что ставьте именно такой, точно не пожалеете. Соседи тоже себе такой установили в доме, заказали модель в специализированном магазине, где как раз можно выбрать печи для бань и саун, камины какие только пожелаешь https://lit-kom.ru/ Они заказали там каминную топку специальную, облицовку, ну и остальное, что необходимо для установки камина в доме.
Мы теперь к ним ходим, как на экскурсию))) А камин настоящий в доме создает очень уютную обстановку. Никто не спорит, что сложно все в доме сделать, чтобы получился настоящий камин - купить оборудование, провести дымоход, но когда есть желание, то все получится.

7

Всем здравствуйте! Мы у себя в доме сделали классический дровяной камин.Причем места у нас в комнате совсем немного было.Знакомые отговаривали именно такой делать,говорили,поставьте электрический и все дела)Мы все равно на своем стояли))В итоге получили отличный камин!Помогли нам его сделать они https://город печей.рф

Отредактировано Игорь0058 (2018-01-30 22:00:47)

8

Очень нравятся камины в своем доме, только настоящие

9

Всегда хотел себе камин дома

10

Завидую вам

11

Очень круто

12

настоящие вообще атмосферно смотрятся

13

вауууу

14

Ну можно же и биокамин какой-то найти, они устанавливаются вообще в любых помещениях и не требуют даже дымохода. Хотя сейчас есть и более удобные отопительные приборы. Лично мне нравятся еще Carrera внутрипольные конвекторы с вентилятором https://konvektor-ukraine.in.ua/brend/c … rrera-vent . Они монтируются в пол и обогревают достаточно большие по квадратуре помещения.

15

И я хочу камин. А дорого это вообще?

16

Leska написал(а):

И я хочу камин. А дорого это вообще?

А какой камин Вы хотите? Можете посмотреть на этом сайте, сколько стоят каминные топки https://www.vash-komyn.com/17-topki-kaminnye/18-nordflam/. В магазине самые выгодные цены, мы с мужем много сайтов просмотрели, когда камин решили делать. Остальные комплектующие тоже здесь заказали. Качество продукции хорошее, все товары от надежных производителей.

17

где посмотреть биокамин?)

18

И я хочу!

Вы здесь » Семейный Портал » Строительство и ремонт » Камин в своем доме