Untitled Document

Семейный Портал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Семейный Портал » Семейные вопросы » Праздник Пасхи


Праздник Пасхи

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Скоро праздник Пасхи. На с друзья пригласили к себе в Москву в гости на этот праздник. Хотела спросить -дарят ли какие-то особые подарки на этот праздник или можно просто кулич  взять?

2

Насколько я знаю, то нет никаких правил по этому празднику. Обычно его празднуют в кругу семьи. И если кто к кому идет в гости, то берут все то, что обычно носят в  таких случаях. На это праздник можно взять бутылочку хорошего Кагора и пасхальный кулич, несколько крашеных яиц и что-то из вкусностей к столу.

3

Сейчас в продаже есть много пасхального декора. Можно купить статуэтки кроликов, скатерть, красивые свеч в виде яиц, посуду с пасхальным орнаментом. Я покупала а прошлом году на подарок маме готовую пасхальную композицию -такие делают в цветочных магазинах.

4

Да, можно что-то из таких интерьерных вещичек купить в качестве подарка. А ещё добавить к нему сладости - это могут быть шоколадные подарки на Пасху https://confaelshop.ru/catalog/povod/dr … na-paskhu/ Это могут быть наборы шоколадных яиц, пасхальные открытки, фигурки шоколадных зайцев. Ну и букетик весенних цветов тоже будет кстати.

5

Это вкусно - творожная пасха с цукатами.
Творожная пасха со сливками и цукатами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/411/sm_410729.jpg
Творожная пасха без выпечки. Просто тает во рту! Очень вкусно! Можно замораживать. Для этого рецепта не используется марля. Пасха получается очень нежной, ароматной, с бархатистой текстурой. Она станет вашим любимым десертом.
Продукты
Творог жирный 9% - 300 г
Сливки 33% - 150 мл
Масло сливочное (размягчённое) - 70 г
Желтки - 2 шт.
Цукаты (ананас и другие) - 70-100 г
Сахар - 60 г
Ванилин - 1/3 ч. ложки

Творог протираем через мелкое металлическое сито. Удобно делать это столовой ложкой.
Если творог у вас крупинчатый, протрите его ещё раз.
Творог получился нежный и однородный.
Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером в пышную массу.
В протёртый творог добавляем взбитое масло, перемешиваем.
В сотейник насыпаем сахар, ванильный сахар, добавляем желтки, хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
Добавляем жирные сливки и ещё раз всё перемешиваем.
Ставим сотейник на плиту и, постоянно помешивая, варим на медленном огне до загустения.
Даём массе полностью остыть.
Остывшую сливочную массу выливаем в творог, добавляем цукаты.
Всё тщательно перемешиваем.
Форму для пасхи (на 500 граммов) снаружи обматываем несколько раз пищевой плёнкой со всех сторон, оставляя только большее отверстие, через которое мы будем наполнять форму.
Меньшим отверстием вниз ставим форму в чашку и наполняем  творожной массой. Разравниваем.
Можно постучать чашкой об стол, чтобы масса лучше распределилась.
Накрываем форму плёнкой.
Убираем пасху в морозильную камеру и замораживаем: чтобы пасха, извлеченная из формы, была красивой, нужно обязательно её заморозить.
В таком виде пасху можно хранить до праздника.
Достаём пасху из морозильной камеры, удаляем плёнку.
Устанавливаем пасху на тарелку, на которой будем её подавать.
Вынимаем пасху из формы аккуратно.
Получается очень красивая пасха.
Убираем её в холодильник на 3-4 часа для размораживания.
Украшаем пасху перед подачей. Творожная пасха готова! Светлой Вам Пасхи!

Отредактировано MaVen (2023-04-05 18:23:02)

6

Можно обойтись и без подарков. Возьмите кулич и что то к столу. Думаю, что этого должно хватить.

7

Пасхальные традиции различаются в разных странах и культурах, но основные обычаи сохраняют свою значимость на протяжении веков когда протестанты празднуют пасху. Одним из наиболее распространенных символов Пасхи является пасхальное яйцо, которое символизирует новую жизнь и воскресение. В разных странах существует множество способов украшения пасхальных яиц: от традиционного крашения яиц в красный цвет до сложных орнаментов и росписей.


Вы здесь » Семейный Портал » Семейные вопросы » Праздник Пасхи