Untitled Document

Семейный Портал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Семейный Портал » Кулинария. Домашняя кухня » Вкусные цукаты


Вкусные цукаты

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Кто какие цукаты пробовал -какие вкусные чтоб можно было просто есть, а не для выпечки? И где в Киеве можно купить разные -чтоб было несколько позиций? И можно ли дома приготовить что-то самой? Из чего лучше это делать?

2

Курагу люблю, чернослив люблю. А цукаты пробовала, но что-то не покупаю я себе это . Ела цукаты кубиками -покупаю постоянно на Пасху для теста. Ничего особенного -сладенько)Но это для выпечки лучше чем просто есть как сладость.

3

Я худею на таких цукатах) Вернее добавила их в свой рацион. Это вкусно, это очень полезно.  Но я выбирала то, что мне нравится из фруктов.  Ананас вкусно и для похудения отлично. Ещё дыню люблю. Из экзотики пробовала папайю -нормально. Клубника  сушенная есть своя-сама сушу.

4

Не особо люблю эти сладости. Но ела пару раз. Да, на них можно худеть -жажду сладкого они прекрасно утоляют. Но лучше самим готовить вкусности типа зефира, пастилы, лукума.

5

Дома готовить сухофрукты и цукаты выходит дороже -уже пробовали. Сушилка очень много электроэнергии тянет. А в духовке не всегда получается хорошо. Поэтому я покупаю в интернет-магазине готовые цукаты Вкусные все. Даже Кумкват себе брала на пробу. Дороговато правда, но пару штук можно себе позволить.

Отредактировано Кэт Михайловская (2022-04-22 00:27:38)

6

Люблю цукаты.
Домашние апельсиновые цукаты
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/346/sm_345301.jpg
Ароматные, красочные, сочные и очень вкусные цукаты из апельсинов. Быстро, просто, вкусно!
Продукты
(на 1 порцию)
Апельсины спелые (среднего размера) - 2 шт. (450-500 г)
Сахар - 230-250 г + для обваливания цукатов

Плюс этого десерта - в его универсальности. Здесь не нужно соблюдать точных пропорций. Небольшие погрешности в граммовке особой роли не сыграют. Просто сахара должно быть приблизительно в 2 раза меньше, чем апельсинов (целиком).
Апельсины моем, вытираем насухо, разрезаем пополам и выжимаем сок.
Приблизительное количество сока будет около 150-200 мл. Этого вполне достаточно. Если сока меньше, добавьте воды.
Переливаем сок к сахару и хорошо перемешиваем.
В связи с тем, что сока у меня получилось достаточно много, с растворением сахара у меня не было никаких проблем. Если у вас сока немножечко меньше, перед тем, как добавлять апельсиновые корочки, отправьте будущий сироп в микроволновку минуты на 2, чтобы сахар растворился.
Апельсиновые корочки режем полосочками толщиной примерно 0,5 см. И перекладываем в будущий сироп.
Теперь накрываем емкость с апельсиновыми корочками крышкой, отправляем в микроволновку и готовим при максимальной мощности импульсами по 4 минуты. Количество импульсов зависит от толщины и жесткости кожуры. У меня это обычно от 4-6 раз. Лучше чуть дольше, чем не доготовить, и кожура будет твердой.
Во время каждого захода лучше периодически открывать микроволновку. Масса будет кипеть! ОСТОРОЖНО! НЕ ОБОЖГИТЕСЬ! Смотрите, чтобы сироп не выкипел.
По истечении каждого захода вынимаем, хорошо перемешиваем. После каждого раза вы будете замечать, как апельсиновые корочки начнут менять цвет - они будут становиться более прозрачными, похожими на мармелад. А сиропа будет становиться все меньше, он будет загустевать.
Готовность апельсиновых корочек можно проверить зубочисткой. Она должна свободно входить и выходить. Кожура должна стать мягкой.
Выкладываем все цукаты на блюдо или решетку и оставляем остывать и подсыхать. Если у вас есть время, цукаты можно оставить на ночь. Если времени нет, как у меня, отправляем в духовку, разогретую до 60-70 градусов, приблизительно на час.
Сироп переливаем в баночку и в дальнейшем используем по желанию. Я обычно добавляю сироп в выпечку прямо в тесто при замесе.
Еще сироп можно использовать как топпинг к мороженому, блинчикам, оладушкам, сырникам, запеканкам или добавлять в напитки, например.
После сушки обильно обваливаем цукаты в сахаре. И убираем в герметично закрытую тару. Храним в холодильнике.
По сроку хранения могу сказать, что мои цукаты лежат в холодильнике уже 3 месяца. Буквально только что проверила, цукаты свежие, ароматные и вкусные.
Вот такой простой, доступный рецепт, а в результате получаются яркие, вкусные, ароматные цукаты.
Надеюсь, он вам пригодится!!!


Вы здесь » Семейный Портал » Кулинария. Домашняя кухня » Вкусные цукаты