Untitled Document

Семейный Портал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Семейный Портал » Кулинария. Домашняя кухня » Готовите каши?


Готовите каши?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Кто готовит каши? Поделитесь плиз хорошими рецептами! Я кроме как просто сварить ничего и не умею....

2

Соколовский Тима написал(а):

Кто готовит каши? Поделитесь плиз хорошими рецептами! Я кроме как просто сварить ничего и не умею....

Качественная каша и просто так сваренная по классическому рецепту с маслом будет очень вкусной, поверьте мне! У меня домашние все любят перловку из ячмени https://esh-derevenskoe.ru/tags/perlovka-yachmennaya . И я тоже её просто варю! Добавляю много масла, даю возможность настояться хорошенько и потом подаю к мясу или рыбе. Уплетают за обе щёки)))

3

У меня дети тоже хорошо каши едят. Я им практически все сорта уже готовлю, просто чередую чтоб не надоедали

4

Я уже много лет варю рис по В. Похлебкину (книга «Тайны хорошей кухни») и всегда успешно! Вот цитата:
Как варят рис на Востоке.
Точное соотношение: 200 (риса) : 300 (воды).
Вода — кипяток, сразу же, чтобы не шло лишнее, трудно рассчитываемое в каждом отдельном случае время на доведение воды до кипения.
Плотная, наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей, а для того, чтобы не растерять точно отмеренный пар, — груз, тяжелый гнет на крышку, который не давал бы подняться ей даже в наивысший момент кипения.
Раз все точно рассчитано, то и время варки должно быть абсолютно точно: 12 минут. (Не 9, не 15, а точно 12.)
Огонь: три минуты сильный, семь минут умеренный, остальные — слабый.
Каша готова. Но не спешите открывать крышку. Здесь-то и подстерегает вас еще один секрет. Оставьте крышку закрытой и не трогайте кашу ровно столько времени, сколько она варилась. Пусть она постоит на плите ровно двенадцать минут. Затем откройте. Перед вами — рассыпчатая каша, чуть плотноватая.
Положите поверх нее кусочек сливочного масла граммов в 25 — 50, чуть-чуть посолите, если любите солоно. И размешайте ложкой как можно равномернее, но не мня «куски», не растирая кашу.
Вот теперь можно попробовать! Ну как?!
Посмотрите на себя в… зеркало! Ручаюсь на сто процентов, что на вашем лице написано нечто смахивающее на смесь недоумения и удивления. Как будто вам подсунули то, что вы меньше всего ожидали увидеть.
Так оно и есть! Вы ждали, что рис будет иметь обычный, знакомый вам как свои пять пальцев вкус рисовой каши.
Оказывается, ею… и не пахнет!
Только когда вы съедите весь рис, на вашем лице определенно появится удовлетворение и даже удовольствие. Теперь вы можете наконец сказать, что знаете настоящий вкус риса.

5

Ищешь рецепты каш? Тогда тебе точно следует зайти на сайт http://prostokawino.ru/category/recepty_kashi/. Здесь самые интересные рецепты каш собраны со всей планеты, из различных круп и бобовых, с различными добавками. Так что проблем и вопросов, что приготовить сегодня, какую кашу у тебя точно больше не возникнет.

6

гороховую люблю

7

Я думаю нет таких людей, которые не готовят каши. Вот здесь можно найти рецепт каши для домашнего приготовления. Даже если кажется, что кашу приготовить очень просто, это может быть обманчивое заключение. А ещё благодаря подробному рецепту, можно приготовить домашний кулинарный шедевр.


Вы здесь » Семейный Портал » Кулинария. Домашняя кухня » Готовите каши?