Untitled Document

Семейный Портал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Семейный Портал » Кулинария. Домашняя кухня » Рецепт Жульена


Рецепт Жульена

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Привет, девочки! Подскажите рецепт жульена. Только вкусный!)))

2

Грибной жульен.
Грибы, сливки, сыр, лук, соль, перец.
Обжариваем лук, добавляем грибы, жарим до полного выпаривания жидкости. Заливаем сливками и тушим на медленном огне до размягчения грибов, солим, перчим. Время тушения зависит от сорта грибов. Тушенные грибы выкладываем в кокотницы\тарталетки\любую форму, посыпаем тертым сыром и запекаем до расплавления сыра.
Можно притушить обжаренные грибы в белом вине, перед тем, как заливать сливками.
С курицей жульен делается аналогично.
А морепродукты, следует предварительно отварить или просто разморозить, если они варено-мороженные. Долго тушить их не следует - будут жесткими, а вот притушить в вине - будет не лишним. Затем добавляем сливки и на большом огне выпариваем сливки до загустения постоянно помешивая, затем выкладываем в форму, посыпаем сыром и запекаем.

3

Я делаю так. Обжариваю мясо, отдельно обжариваю шампиньоны (всё это до полуготовности). Затем смешиваю добавляю 1к1 сметаны пару ложек и майонеза. Перемешиваю, высыпаю в сковороду, накрываю фольгой и ставлю в духовку на 10-15 минут. Вкуснятина!!

4

Спасибо за рецепт

5

Надо и себе попробовать. Очень люблю жульены. Один раз как-то делала и все.

6

Аж слюнки потекли...


Вы здесь » Семейный Портал » Кулинария. Домашняя кухня » Рецепт Жульена